※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

コロナの待機期間が7日に短縮されたので、9日目でも外出可能かどうか不明で戸惑っています。

コロナの待機期間10日から7日にもうかわったんですか💦?私は今待機9日目ですが今日はもう外出できるということになるんですかね😫
急すぎて訳わからなくなってきました

コメント

はじめてのママリ

まさに私もそれ悩んでます〜🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます!同じですかー😂旦那も陽性になり会社を10日休むスケジュールですが急すぎて本当意味不明です😂7日から適当というニュースが7日の夜にでていることも意味わからず早く詳細が知りたいです😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その報道の仕方だと、7日に診断された方から適用なんですかね?😩
    保健所に聞いてもいいかもしれないですね😂

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど!朝から保健所に確認してみます😂回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気になってたので明日電話してみますー😊繋がるか分かりませんが笑笑
    自粛頑張りましょう😆

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

正式に変わってます!私のマイハーシスの療養期間は現行のものを確認してくださいのリンクから飛ぶと7日という厚生労働省のホームページに飛びます。私も明日から急に仕事です。。、

はじめてのママリ🔰

変わりました!
私も療養中でしたが22時頃SMSで解除って連絡来ました😀

えりか

私もあと2日で療養終了なのですが、今月の27日?だかってニュースで言ってませんでした?🙄
保健所からのショートメッセージではまだ正式決定ではない為正式決定通知が届いたらご案内しますって書かれてました!💦

• えりか

えりか

気になって見てきました。
    正式に短縮決定し、7日から適用されたようです。
    なので私は明日から出勤…?
    職場と保育園に確認しなくてはいけなくなりました…。
    突然すぎますね。保険はどうなるんでしょうね…7日分しか出ないのかな…

• 9月8日
はじめてのママリ

今月26日以降にコロナ陽性になった人が対象ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26日以降とはどちらに記載があるでしょうか?私のマイハーシスから飛んだ厚生労働省のホームページの療養期間はもう7日のものしかないので。。
    即日適用となってました😢

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

即日適応なんですか。
    私は26日からとニュースで見たのですが。
    今陽性者で自宅療養中なので明日保健所に聞いてみます。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時すぎのニュースで短縮開始と発表されましたので。22時までは26日からとなってたのに😢全数把握の取りやめが26日っぽいです。。
    私の療養期間が終わるので明日から仕事行きます。

• 9月8日
初めてのママリ

みなさん回答ありがとうございました!
保健所に確認したところ、やはり昨日から適応となっているので8日目から外出可能とのことでした😅
保険もついでにきいたら7日から適当となっているので恐らく7日分しかでないと言われました💦

初めてのママリ

補足:適当=適応です!