幼稚園の保護者会の有無について悩んでいます。性格上、考えすぎてしまうタイプで、保護者会があると疲れるか心配です。
ずばり!幼稚園の保護者会がないほうがいいですか?!
いま悩んでる園は保護者会がありません!
保護者会がないと幼稚園とのかかわりが、、などという
投稿をみたことがあったので。
私は考えすぎてしまう性格で、
さっき言ったこと、ああ思われたかなーとか
そういうふうに悪い方向に考えてしまうたいぷです😓
そういうタイプの方で、保護者会ありな幼稚園に行ってる方、
疲れますか?💦💦
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
ママリ
一学期毎に一回ですし大変ではありません。
上の子女の子なので、女の子ママしか私もわからないし、保護者会で自己紹介とかないかぎり男の子ママがほんとにわからなくて😂
保護者会のおかげで認識できたママは多いので個人的にはあったほうがいいかなーって思いました!
下の子も数年後には入園するし、顔見知りは多くて損はないですしねー!
ですが、みんなそうだとは思いますが保護者会、知らない人ばかりの時は疲れますよ😂
年長の今はクラスのほとんどのお母さん知っていたので全然疲れませんでしたー!
はじめてのママリ🔰
保護者会ないなんて、羨ましいです!
私も考えてしまうタイプなんですが、
保護者会なんとかなる!と思ってやりましたが、全くなんとかなりませんでした笑
役員をやった1年間ずっと病んでました。
幼稚園なので、結構やりたがりなお母さんがいて、どんどんあれもやりたいみたいになっちゃって🤣
幼稚園なら、結構参観日とか多いので、役員やらなくてもちょこちょこ顔出せるので大丈夫ですよ👌
もし交流したいとかならば、バスだと交流ないので、朝だけ送っていくとかすると様子みれていいですよ😄
はじめてのママリ🔰
保護者会ない方が気持ち的には楽に感じます!
一学期にありましたが、みんなの前で自己紹介(子供の話を交えた長めなの)とかあっり、帰ってからひとり反省会しました😂でも、うちはバス通でなかなか他のママたちと関わることもなかったので、クラスのママたちと話したりするのは時間があっという間で楽しかったです😊
ゆに
個人的にはあった方がいいなーって思います🥲
交流ないと相手の親がどんな親なのかも分からなくてお友達の名前出てきて楽しくやってそうですが不安にもなります。今コロナ禍で保護者会、参観など全て中止になっており幼稚園に出向くこともほぼないです。
幼稚園って聞けば教えてくれるけど、子供が話してくれないと様子全く分からないので私はなるべく園の様子知りたいし出向きたいな〜と思う派なのであったらいいなって思います。
コメント