※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がおり、ほぼ完母で成長曲線の真ん中ら辺の体重です。ストローマグで水や麦茶を飲ませるべきか悩んでいます。みなさんの経験やおすすめのアイテムを教えてください。

生後4ヶ月の娘がいます!
ほぼ完母(寝る前にミルクを少し足してます)できていて、体重は成長曲線の真ん中ら辺で順調です!

そろそろストローマグで水や麦茶など飲ませたほうがいいのか迷っています🥺

みなさんどうしているの教えてください!

またおすすめのストローマグや、落ちないようにするクリップのおすすめなどもありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままりん

離乳食始まる前にミルク以外のものに慣れて欲しくて、白湯と麦茶を外出から帰宅時とお風呂あがりに飲ませてました👶🏻
あとスプーンにも慣れてほしくてミルクをスプーンで飲ませたりもしました🍼

4ヶ月の頃はたまたま母がスパウトを買ってきてくれたのでマグを持つ練習とかさせてましたが、5ヶ月になってからはDAISOのコップのみ練習のやつ使ってます🤣🤣
ちなみにコンビのコップマグはまだ飲みにくそうでした🥺

• Ⓜ︎mama

Ⓜ︎mama

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!!
    スパウトマグは初めて聞きました😳
    いろいろ種類があるんですね〜🤔💭
    勉強になります🙆‍♀️

最近大人が食べてるところ見てると、手を出してきたりして興味を持ってそうなので、そろそろそういうの始めてみようかと思います✊

• 9月8日