※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

赤ちゃんのための座るタイプ以外の食事用テーブルについて教えてください。

来月から離乳食が始まります。
まだダイニングテーブルを買っておらず
私たちはコタツテーブルでごはんを食べています。
バンボなど、まだ腰がすわっていない赤ちゃんはあまり使用しない方がいいと聞きました。
座るタイプ以外でどのようなものがあるか知っている方いらっしゃいますか?
もしくは、座るタイプ以外で何か使用しているものはありますか?

コメント

私たちもこたつテーブルで最初はハイローチェアを使用してましたよ(^O^)
ちょっと場所取りますが...💦

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!!
    調べてみたら、結構大きいんですね!!
    でも安定してていいですね😊

• 12月12日
ぴまぢー

私はバウンサーを使用しています☺︎

ごはんの時以外でも座らせておけるので
私はオススメですね☺︎

• 🎈🎈

🎈🎈

安いバウンサーがうちにあるんですが、上半身が上がるかチョット説明書見てみます!😊

• 12月12日
ayumi

腰がすわるまでは抱っこであげてました(^^)

• 🎈🎈

🎈🎈

抱っこだったら場所もとらないですね😊
    あまり広いリビングではないのでうちも抱っこにしようかなぁ…

• 12月12日
  • ayumi

ayumi

うちも一応リッチェルのふかふかベビーチェアーを用意したのですが、最初の頃ってめっちゃ前傾姿勢になるので結局抱っこでした(^^)
    というか、腰が座った今も抱っこです(^_^;)あははは〜

• 12月12日
kanya6

5か月のうちは抱っこで食べさせてました!で、6か月から1人でおすわりできるようになったので、大和屋のローチェアで食べさせてます!
なので、抱っこ食べが無理でなければ、腰座りから好きな椅子を購入するっていう手もありますよー✨

• 🎈🎈

🎈🎈

そうですね😊無理して今から揃えるより、腰がすわってから選んでみたいと思います!

• 12月12日