コメント

うー
税扶養はされたらいいかと思います⭐️
税金の計算では手当は所得に含まれません
健康保険の扶養は産休育休中は健康保険の支払いが免除されるし、もらった手当も収入として計算に含まれるので手当もらっているうちは該当しない可能性もあるかと思います
うー
税扶養はされたらいいかと思います⭐️
税金の計算では手当は所得に含まれません
健康保険の扶養は産休育休中は健康保険の支払いが免除されるし、もらった手当も収入として計算に含まれるので手当もらっているうちは該当しない可能性もあるかと思います
「育休」に関する質問
2人目里帰りしましたか? 上の子は現在1歳11ヶ月で、4月中旬に2人目出産予定です。 実家は車で3時間、義実家は飛行機移動の距離です。 1人目の時は実家の家業が繁忙期だったので、里帰りせず、義母が3日間来てくれました…
看護師の方いらっしゃいますか😣? 今度職場でインフルの予防接種をしてきます(私が) 外来でやるんですが自分が所属していた病棟に寄って顔を出すべきですか😣? 私が働いてる時に育休中ナースが子どもを連れて顔を出し…
1歳5ヶ月の娘を育てています。 自分の気持ちの整理の仕方について 伺いたいです。 初めての子育てで育休中です。 娘は本当にかわいいのに、 やっぱり子育ては大変ですね。 特に食事は大変です。 作って食べてくれる子…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリさん
手当は所得に含まれないこと、安心しました!
健康保険についても詳しくありがとうございます😊✨