コメント

うー
税扶養はされたらいいかと思います⭐️
税金の計算では手当は所得に含まれません
健康保険の扶養は産休育休中は健康保険の支払いが免除されるし、もらった手当も収入として計算に含まれるので手当もらっているうちは該当しない可能性もあるかと思います
うー
税扶養はされたらいいかと思います⭐️
税金の計算では手当は所得に含まれません
健康保険の扶養は産休育休中は健康保険の支払いが免除されるし、もらった手当も収入として計算に含まれるので手当もらっているうちは該当しない可能性もあるかと思います
「産休」に関する質問
ママリやTwitter?を見てると産休育休中に、土曜保育を預けたがる保護者を何人か見てて、旦那さんが仕事でも土曜日は預けてもいいと思ってることにびっくりしてます💦 平日ならいいと思います。しかし土曜日まで預けたがる…
今28歳、妊娠22wの初妊婦です。 旦那と2人でここまでお金が貯まったら妊活しよう! との事で貯金が出来たので妊活を始め授かりました👶✨ 産休に入るのに近づくにつれてお金大丈夫かな? とすごく心配になってしまいます…
看護師で忙しく働いていた反動か、産休に入って1週間くらいは休み最高〜!とか思ってたのが今は虚無感というか寂しいというか落ち込むというか…そんな切ない気分です。 一人で過ごす時間は嫌いじゃなかったのに今は苦痛で…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリさん
手当は所得に含まれないこと、安心しました!
健康保険についても詳しくありがとうございます😊✨