コメント

ぴー
わかりますよー
うちもまだまだイヤイヤ期です😂
ご飯だよーに対してもトイレ行こーに対しても一言目は「いや!」😤
本当に疲れちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰
シングルじゃなくてもイヤイヤ期は絶望でしたよ😂
また二人目のイヤイヤ期がくるんだとおもったら怯えます😨
上の子はバッチバチに怒るし、喧嘩もしましたがクラスではお調子者ポジションで明るいですよ、いまのところ😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園でボーとしてたり、保育園の給食も残したことないのに食べなくなったと電話あって怒りすぎてストレスになってるのかなとか不安で😔
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
わたしもイヤイヤ期かなりやられました!怒りまくり😥
メンタルやられまくりですよね…
共感してくれる人がいると楽なのに、うちの旦那は全否定でした💢
-
はじめてのママリ🔰
私が怒りすぎてのストレスなのか最近保育園でも元気ないみたいです😢接し方が本当に分からないですね、、
- 9月8日

ぽん
イヤイヤ期は真に受けずに、そうだよねーやだよねー!と言いながら強制的に着替えなどしちゃいます😅
イヤイヤに寄り添ったら一日終わっちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
ギャンギャンに泣いてても強制的にしますか?😢着替えは全身に力いれて拒みが凄いんです笑
- 9月8日

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期、親はまさにイライラ期ですよね。😂
私はあっそ〜と言いながら、流します。あと違う話題や興味がありそうなことに気をひいたら、イヤイヤ言ってたことを忘れて食いついてきますwでもこれもまだまだ序の口なのかもしれませんが…😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとイライラ期!!!😮💨
自分の精神がやられてます、、
1日のうち数分は違う話題にのってきてくれます!笑
最近は子供と出かけるのも億劫になってます😢- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜スーパーでさえ恐怖。高い知育菓子にハマっていて二個も買うの〜‼️と大騒ぎ。ダメと言っても無駄😶🌫️
とりあえず時間置いて、違う安いお菓子渡して回避の繰り返しです。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
疲れます、、イヤイヤと言い泣かれて1日中グズグズされて、なんて声かけていいのかも分からなくなります🥲
ぴー
私も2人目のイヤイヤ期ですか未だに接し方なんてわかりません😂
イライラしてたら怒っちゃうしスルーして強制的にお着替えさせたりご飯終了したりばっかりです(笑)