園長の反省が足りないバス取り残し事故について、保育士としての責任や恐怖を感じる女性の相談です。今後同様の悲劇がないことを願っています。
静岡のバス取り残しの記者会見を見ました。一言で言うと胸糞悪い。あの園長絶対反省してないなと思いました。他人事というか、今回ちなちゃんは運が悪かっただけと思ってる印象をものすごく受けました。空になった水筒。暑くて暑くて必死で生きようとした証なんだなと思うと胸が痛いです。
娘が同じくらいの歳なので我が子に置き換えてしまって恐怖でしかありません。うちはバスのない園なので自分で送り迎えをしてるのでバス取り残しはなくても、部屋に一人取り残されてたりなど似たようなことがあったら…と考えずにはいられません。
私は保育士なので園の職員側の立場でも考えてしまって、普段から子供たちの命を預かってるというのはもちろん自覚しているつもりですが、日常の中でその意識が薄れてしまってるときがあるんじゃないか、そしてそんな時にこういうあり得ない事故は起きてしまうんじゃないかと、今更ながらこの仕事は怖い仕事だと思いました。
どうか本当にもうこんな悲しいやり切れない事故がなくなりますように
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
本当に胸糞が悪すぎましたね。
殺人なのになんで笑ってんだと思いました。同じ事してやりたいです
🧸
絶対反省してないですよね。
今回このような事故が起こって悲しいです。→お前がしたんやろ。
普段運転しないから慣れてないため分からなかった。→普通に考えたらわかること。
そして挙句にちなつちゃんと名前を間違えてる。
休みだと思った。って、あんたが迎えに行ったんやろ?なんで分からんの?
って思います。
言い訳ばっかですね!!
-
はじめてのママリ🔰
他人事でしたよね。言い訳ばかりで。
記者がいつからバスの連絡ミスなどがあったのかと聞かれて お宅の生まれたときにはもうバス走ってたからね
の件、もう死んで償ったら?と思いました。死んでも償えませんが。- 9月7日
みかゆきママ
勤務先の、理事長先生、完全にキレていました。(文字に、し難い言葉で言っていました。) 日頃は、上品なおばあちゃんなんですけど。
辞めりゃ済む問題じゃねえ。何がアプリじゃ、理解出来んなら導入するな。言葉に気持ちが無いって。
はじめてのママリ🔰
本当に。もう年だからと何度も言ってましたが、そんな状態で現場に出てたことが間違いだと思います。園長が退任したところでわずか3歳の命はもう返ってこない。自分のしたことわかってるんですかね…