※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🦄
お仕事

バリバリ働いていた方が退職した理由は、仕事が忙しくて家族との時間が欲しかったからです。給料は高いが、残業が多くて辛いという悩みを相談したいです。

バリバリに働いていたのに退職した方。
辞めたきっかけ、決定打はなんでしたか?

BtoBの営業で、休みの日も勤務時間外も対応します。
時短でも残業しないと仕事溜まります。
正直しんどいです💦
ただ額面ですが年収400万以上は貰えています。
私は給料よりこどもとのゆったりとした時間、生活が欲しいです…。

皆さんの経験談を教えてください🙇

コメント

ママリ

バリバリという性格でもないんですが、年収けっこうもらって正社員してました。

私も同じ理由で、お金よりゆったりした時間が欲しいなと思っていたところ、自分の意図と反するかたちで異動になり、そこからまた人間関係を築く気になれなくてそのまま辞めました。
異動先の人には迷惑だっただろうなーと思います😅

• たぬき🦄

たぬき🦄

コメントありがとうございます!

異動というきっかけあれば、なんとなく辞めやすいですね…😂
    多分だめなんですけど💦
    本当今の私にはお金より心の余裕と時間が必要です😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

お二人を育てながらバリバリ働かれてるなんてほんとに尊敬でしかないです。

辞めてすぐに困るというわけじゃなければ、精神を病む前に、家族と相談したうえで、辞めてみるのも手ですよ🥺
    ただ、辞めるのも勇気要りますよね💦

私は、辞めてよかったなと思ってます😌
    今後はパートするなりまた考えると思いますが、しばらくはこのまま過ごそうと思ってます😁

• 9月8日
  • たぬき🦄

たぬき🦄

コメントいただいていたのに返事遅くなりました。すいません😣💦

仕事辞めても全然困らないのですし、主人は辞めてもいいんだよとずっと言ってくれています。
    最近も色々ありすぎてもう辛いな~という気持ちばかりです😩
    後は上司に伝える勇気だけです…😭

• 9月18日