咳だけの症状で保育園は休ませるべきか悩んでいます。熱はないけど明日は耳鼻科が休みで、仕事も休めない状況です。保育園に行かせて、金曜に病院へ行くのは適切でしょうか?
咳だけの症状の場合、保育園は休ませますか?
今日の朝から咳が出ていて結構多めです。
睡眠はとれています。
家に咳止めの薬が残っているのでそれを夜から投薬しています。
咳が出ている時は基本耳鼻科に行っていますが、
明日は行きつけの耳鼻科が休みなので
どうしようかな、、、と考え中です。
仕事もそんなにたくさん休めません🥲
熱もないし明日は保育園に行ってもらって、金曜に病院に行くのはダメですかね?
- はじめてのママリ🔰
菜
金曜日に行っていただけるなら
良いと思います!
🔰
咳だけなら行かせます!
むしろ息子なんて毎日咳してて先生にも、今日も咳き込んでました〜なんてことしょっちゅうです!
何か言われたら金曜日受診予定ですって言えば大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
咳だけだったら行かせるかもです💦
最近仕事やすんでなくて、おやすみできるなら、家にいさせてあげたいですが....
先週から1週間子供たちが交互に熱で仕事いけてない状況なので、今の私だったら熱なし、咳ありなら申し訳ないけど、行ってもらいます😭
Riiiii☺︎
このご時世だけど熱さえなければ登園させてます!!
バナナ🔰
明日の朝どの程度かにもよりますね💦(今多めみたいなので)
あまりにも頻繁にゴホゴホしてるなら休ませて耳鼻科が休みなら小児科に行きます😄
基本的にうちの園は風邪症状があるなら登園は控えてくださいと言われてるので💦
周りにも迷惑かけますしね😥
たまーに出るくらいなら様子みて金曜日に連れて行くようにします😊
コメント