子育て・グッズ 甲府市の貢川進徳幼稚園に詳しい方、いらっしゃいませんか🐥?#山梨 #幼稚園 甲府市の貢川進徳幼稚園に詳しい方、いらっしゃいませんか🐥? #山梨 #幼稚園 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 2 幼稚園 甲府市 ママリ(5歳5ヶ月) コメント あちゃん 一応コメント削除させてもらいました🥺 お役に立てて良かったです😆 また何かあれば聞いてください🙌 9月8日 ママリ ありがとうございます🙇🏻♀️ とても助かりました🥺 9月9日 ママリ 時間が経っていますが、また質問よろしいでしょうか?🙇🏻♀️ 4月17日 ママリ 返信ありがとうございます🙇🏻♀️ PTAや役員などはありましたか?😣 4月18日 ママリ 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️ 出番が少ないのは、親としてはすごく助かります😊 役員などないと聞けて安心しました🙇🏻♀️ 4月18日 ママリ🔰 昔の投稿からすみません💦 貢川進徳幼稚園についてお聞きしたいんですが😭もしよろしければお返事ください🙇♀️ 4月8日 ママリ🔰 わざわざすみませんありがとうございます🥹💦 貢川進徳幼稚園ってスクールゾーンの許可?みたいなの取らないとダメでしたか?💦 行事の時に必要かも?みたいに聞いたんですが… あとオムツ取れてない子に対してきちんと対応されてるか、20人に対して先生1人のようですがお迎えに行った時は先生と今日の様子などお話が少しでもできるのか??など気になりまして。もしわかることがあれば教えて頂きたいです🙇♀️ 4月8日 ママリ🔰 うちも普段は南門の方は通ることないのでそしたら許可なくても大丈夫なのですね😊 オムツがとても心配で😅 特にうんちはまだトイレで出来ず💔 副担任の先生も基本付いてる感じなのでしょうか?? 園児がたくさんいてトイレとか対応しきれるのかなと不安になってしまいました😭😭 無事にオムツ卒業して欲しいです🥺 1号ですが途中から2号になる予定です! 園の習い事とかも何かされていましたか?? 色々聞いてすみません🥲なんだかとても心配になってしまって😔 4月8日 ママリ🔰 そうだったんですね🥺そしたらトイレの問題はあまり心配しなくて大丈夫ですかね💦 年少さんだと連絡帳で毎日やり取りする訳では無いので何してるのか様子とか気になっちゃいますよね😅 うちは未満児で保育園に行ってたので毎日先生とのやり取りがあるのが当たり前になってしまって😭 貢川幼稚園ととっても悩んで貢川進徳にしたんですが貢川幼稚園の方が対応は丁寧だったのでそっちにするべきだったかなと今更思ってしまったり…多分どちらにしても思ってたと思いますが😂 英会話は今も教室どこか通われてますか??少しは身につくんですかね😂 運動も音楽も英会話もどれもやらせてみたくなっちゃいます!笑 4月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
とても助かりました🥺
ママリ
時間が経っていますが、また質問よろしいでしょうか?🙇🏻♀️
ママリ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
PTAや役員などはありましたか?😣
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
出番が少ないのは、親としてはすごく助かります😊
役員などないと聞けて安心しました🙇🏻♀️
ママリ🔰
昔の投稿からすみません💦
貢川進徳幼稚園についてお聞きしたいんですが😭もしよろしければお返事ください🙇♀️
ママリ🔰
わざわざすみませんありがとうございます🥹💦
貢川進徳幼稚園ってスクールゾーンの許可?みたいなの取らないとダメでしたか?💦
行事の時に必要かも?みたいに聞いたんですが…
あとオムツ取れてない子に対してきちんと対応されてるか、20人に対して先生1人のようですがお迎えに行った時は先生と今日の様子などお話が少しでもできるのか??など気になりまして。もしわかることがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
ママリ🔰
うちも普段は南門の方は通ることないのでそしたら許可なくても大丈夫なのですね😊
オムツがとても心配で😅
特にうんちはまだトイレで出来ず💔
副担任の先生も基本付いてる感じなのでしょうか??
園児がたくさんいてトイレとか対応しきれるのかなと不安になってしまいました😭😭
無事にオムツ卒業して欲しいです🥺
1号ですが途中から2号になる予定です!
園の習い事とかも何かされていましたか??
色々聞いてすみません🥲なんだかとても心配になってしまって😔
ママリ🔰
そうだったんですね🥺そしたらトイレの問題はあまり心配しなくて大丈夫ですかね💦
年少さんだと連絡帳で毎日やり取りする訳では無いので何してるのか様子とか気になっちゃいますよね😅
うちは未満児で保育園に行ってたので毎日先生とのやり取りがあるのが当たり前になってしまって😭
貢川幼稚園ととっても悩んで貢川進徳にしたんですが貢川幼稚園の方が対応は丁寧だったのでそっちにするべきだったかなと今更思ってしまったり…多分どちらにしても思ってたと思いますが😂
英会話は今も教室どこか通われてますか??少しは身につくんですかね😂
運動も音楽も英会話もどれもやらせてみたくなっちゃいます!笑