※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園のお泊り保育では、子供達はぐっすり眠ることが多いのでしょうか。途中で起きたり眠れなかったりすることはありますか。

幼稚園のお泊り保育、子供達はぐっすり眠るものなのでしょうか?途中で起きたり、眠れなかったりすることもありますかね?

ちゃんと眠れているかな〜と、ソワソワしてしまいます😂

コメント

かいり

どうなんですかね??
私は眠れなかった記憶があります🤔
小学校の宿泊学習も眠れなかった記憶です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私は自分の時のこと全然覚えてなくて😂眠れない子もいそうですね💦

• 2時間前
から

すんなり寝れる子もいればなかなか寝付けないこもいます!
なかなか寝れない子には先生がついてトントンしたりして最終的にはちゃんとぐっすり寝てました✨
でもやっぱり環境が違うから、夜中は起きなくても、朝起きるのはほとんどの子が早かったですねぇ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!眠れてると良いなぁ😂ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ

うちの子含め夜中に何回も起きてしまう子、朝まで疲れてぐっすりの子がいたそうです。
ソワソワして起きちゃうはあるあるちたいでしたよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちはどっちだろう☺️あと数時間でお迎え、どんな顔で帰ってくるか😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

うちの子は夜11時まで隣の子と寝ながら喋っていて、朝は4時に起きたみたいで、楽しくなっちゃって全然寝れてないですー!家帰ったらお昼寝してください😂って先生に言われ、DVDにもしっかり起きてるの映ってました🤣🤣

むぅ

うちもお泊まり保育中ですー!
私も寝れてるかなー?トイレ大丈夫かなー?とかソワソワしてます😂