※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前後の男の子をお持ちの方、けがの頻度について相談です。息子は転んだりぶつかったりが日常茶飯事で、最近は幼稚園でも転びやぶつかりが続いています。

4歳前後の男の子をお持ちの方、けがの頻度ってどんな感じですか?

けがと言っても、ぶつけた、転んだなどの軽傷です。息子は、自宅でも公園などでも足元をよく見ずに転んだり、よそ見しながら走ってぶつかったりで日常茶飯事です😅
今週に入って毎日のように幼稚園のお迎えで、今日は園庭で転んでしまって〜、や○○に頭をぶつけて~で先生に謝られて逆に申し訳なくて💦

コメント

同じく毎日お迎え行ったら「○○でぶつけてしまって💦」とか「○○を足におっことして」とか報告あります🤣
家でもしょっちゅうぶつかったり転んだりもしてるし毎度謝ってこられる先生方に逆に申し訳なくなるのめっちゃわかります😂

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🤣笑
    お仲間がいてよかったです!!

• 9月7日
秋桜

うちもしょっちゅう転んだり、ぶつけたりと、けがします。
都度、先生に謝られて申し訳ないです💦

足なんてもうすぐ治るかなーなんて思うと新たに傷を作ってきて、もはや慣れっこです…
冬なんてすぐにズボンが破けます😅
前を見ずに歩き壁に突っ込むこともあり、先生ももう笑ってます😂

︎︎はじめてのママリ🔰

あるあるで安心しました😌💕
    うちも、去年の冬ズボン破れたの思い出しました笑
    前見ないで歩くのも謎すぎですよね🤔
    『なんでそうなる?』が多すぎて🤷‍♀️

• 9月7日
2児のママ

うちもよくあります。去年まではお迎えに行っていたので、延長保育なので、帰りにいつも担任の先生がわざわざ説明と謝罪にきてくれて、今は連絡帳に書いてくれて、息子の不注意なのに申し訳ないです…
息子は痛みに鈍感なのか、転んだりしても泣かないみたいで、先生たちも事後発見が多くて凄く謝られます。笑
この前は目に砂がかなり入ってたのを遊び終わりの時に先生が気づいてくれたみたいです。笑

︎︎はじめてのママリ🔰

息子さん強者ですね!!
    特に目なんて、先生気づいてくれてよかったですね😮‍💨
    うちは逆で痛いアピールするみたいで💥でもあんまり傷にもなってないし、そんなに謝らないでください🙇‍♀️って感じです💦
    やっぱり男の子不注意、ケガあるあるなんですね😅

• 9月7日