※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モールでの出来事で、他の子供が娘のおもちゃを取られたことにイライラ。母親の態度が不快で、誰かに話したくなった。

心の狭い私の愚痴を聞いてください😅😅
今日、モール内のおもちゃ売り場のところで遊んでました。初めは娘一人で遊んでいたのですが、後から男の子が来て、娘と同じくらいの子かな?と思っていたら、その子のお母さんが私の背後から来て、その子が手に取ったおもちゃを強引に取り、「お友達遊んでるやろ、邪魔やって」とお子さんに言い、お子さんの両手を持ち上げながら走り去って行きました😅
邪魔なんて一言も娘も私も言ってないのに、酷い言い方〜!!と思ってイラッとしました😂😂それを言われたお子さんも可哀想だし😅
いつもなら、全然良いですよ〜と言いますが、そんな雰囲気じゃなかったので言わなかったんですが😅😅
まぁ2度と会うこともないですが、、、誰かに言いたくて😅😅

コメント

もこもこにゃんこ

人見知りなので特に何も言いません😅
もしかしたら、おもちゃ売り場から早く退散したくて「邪魔になるでしょー」と上手い言い訳にしたのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りでいらっしゃるんですね😊お連れ様もいらっしゃったみたいなので、そうかもしれません😣邪魔になるからいこー!とかなら良かったのですが、、😰😰

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

そういう親御さん結構いますよね💦
他の親の目を気にしてるのか、同じくこっちが何も言ってないのに変に気を利かせて?自分の子どもに我慢させて、こっちが悪者みたいになっちゃうことたまにあります😅
そういう時、その子どもからしたら我が子のせいで遊べなかったことになるので、勝手に恨まれて叩かれたりしたこともあります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに何か言う隙がないことがほとんどなので、いつもただ唖然として終わります😂

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いらっしゃるんですね😰出会ったことのないタイプの方でした😅😅
    こっちを悪者みたいな言い方にしないでほしいですよね😅😅ご飯食べに行くからとか、もう終わりだよとか他の言い方ありますよね😅😅
    えー!そのせいで叩かれるなんて最悪ですね😰叩いても親御さんは、こちらに何も言ってこなかったんですか??😰

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構いました💦昔のしつけというか、人に迷惑かけないを過剰に気にしてる人に多い感じです😢
    叩いてきた時は流石に謝られましたが、そのあと叩いたらあかんやろー!何してんねん!とかいって一方的にその子のことをめちゃくちゃに怒るので、余計に後味悪くなります…

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😰😰早くどこかにいきたかったのかもしれませんが、邪魔だから行こうとか言う言い方なら良いですけどね😅😅
    謝ってくれたなら良かったです😊確かに後味は良くないですよね😰😰気まずいと言うか、居づらいというか、、

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

別に声掛けなくていいんじゃないですか?😊
それ以前に散々やんちゃしていて他の人に迷惑かけてたから親も対応に飽き飽きしていたかもしれませんし!そこだけ切り取って判断するのは難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お連れ様いらっしゃったので、どこかに行く予定だったのかもしれません^_^コメントありがとうございます❣️言い方が、嫌だなぁと思って😌

• 9月7日