産婦人科・小児科 昨日受診し薬をもらったが、娘の症状が悪化している。再度受診すべきか、ミルクの量も心配。どうしたらいいでしょうか? 生後3ヶ月の娘が、咳鼻水が出るため、 昨日小児科を受診し、薬を処方していただきました。 昨夜、陥没呼吸?らしきものがあったのと 今日は昨日より咳が出ているのと、ミルクもいつもより飲まないです。 もう一度受診した方が良いでしょうか? また、哺乳力が落ちるというのは いつも120㎖飲んであるミルクが今日は70mlしか飲まないとかですか? 最終更新:2022年9月8日 お気に入り ミルク 小児科 生後3ヶ月 新米ママ コメント ミニー 酸素濃度は計りましたか? 大丈夫なら今から行った方がいいかもです💦 9月7日 新米ママ ありがとうございます! 小児科受診してきました💦RSでした😢 9月7日 ミニー そおだったんですね💦 息子も生後1ヶ月でRSになって入院しました💦 脱水等は大丈夫でしたか😣? 9月7日 新米ママ そうでしたか💦大変でしたね😢脱水などは今のところ大丈夫そうです! 9月7日 ミニー 酸素濃度60台でも平気な顔してたので怖くなりました💦 1週間かけて悪化してくので 注意して見た方がいいかと思います💦 息子も7日目が1番酷かったです😭 9月8日 新米ママ そうなんですね😱💦見た目では判断できませんね、、、。少し陥没呼吸?が見られたので、また今日受診してきます! 9月8日 ミニー 心配であれば入院したのが 間違いないです🥺 お大事になさってください😭 9月8日 新米ママ ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ありがとうございます!
小児科受診してきました💦RSでした😢
ミニー
そおだったんですね💦
息子も生後1ヶ月でRSになって入院しました💦
脱水等は大丈夫でしたか😣?
新米ママ
そうでしたか💦大変でしたね😢脱水などは今のところ大丈夫そうです!
ミニー
酸素濃度60台でも平気な顔してたので怖くなりました💦
1週間かけて悪化してくので
注意して見た方がいいかと思います💦
息子も7日目が1番酷かったです😭
新米ママ
そうなんですね😱💦見た目では判断できませんね、、、。少し陥没呼吸?が見られたので、また今日受診してきます!
ミニー
心配であれば入院したのが
間違いないです🥺
お大事になさってください😭
新米ママ
ありがとうございます!