コメント

ママリ
基本的には公園からの支援センターで過ごしてました。
昼寝なしにしてるので7時半就寝だったので自分の時間も確保でき楽でした。

よっぴぃ☆
支援センターとかにも行けないですかね?他のママと話していると、少しリフレッシュできます(^^)
あとは、めいっぱい遊んで、たくさん寝させて、お昼寝中に、好きなことをする!(^-^)
遊びの提案でなくてすみません。
-
ままり
お返事ありがとうございます!
支援センター行ってたのですが、他のママさんから嫌なこと言われてしまって、それからは全く行ってません😅
毎日必ず外には遊びに行ってるのですが、それでも足りないのか遊んでー!と言われるので滅入ってしまって💧- 9月7日
-
よっぴぃ☆
昼間、逆に外には行かない時間をもって、10分でも20分でもいいのでふれあい遊びやくすぐりっこ、「大切な〇〇ちゃん」「大好きな〇〇ちゃん」と呼ぶなど愛情表現して、濃厚な関わりをしてみてはどうですかね?(^^)
満足すれば、少しずつ離れる時間ができるかも!?- 9月7日
-
ままり
なるほど、、逆に密な時間が短くて構ってー!みたいになってるかもしれませんね😖遊びと言ったら体を動かすこと、しか考えてなかったので。
続けてありがとうございました🌷- 9月7日
ままり
お返事ありがとうございます!
公園は雨や暑すぎない限りは毎日出かけています!それでも帰ってきてから遊んでー!と言われて えー?!ってなってます😱
うちも夜は19時就寝なのでその後の時間はありますが、昼間がしんどすぎるので皆さんどうしてるのかと思って💧