※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみちゃき
子育て・グッズ

移動中の授乳について、工夫したいと思っています。ミルクをどうやって準備すればいいか、熱いまま保温バッグに入れる方法は効果的でしょうか?他におすすめの方法があれば教えてください。

今日どうしても行かなくてはならない所があり、ほぼ移動で車なのですが2~3時間外出します(><)
そこでミルクについて質問です。
授乳にいつも時間がかかるので移動中はミルクにしたいとおもいます(><)
ミルクは飲ませたことあります!
2~3時間なので寝ててくれたら飲ますことないと思うんですが手間と時間短縮の為にも泣いてからミルクつくって冷まして……とならないためにもなにかいいやり方ないかなぁーと思いまして(><)

ひとつ思ったのが家でミルクつくって熱いまま保温バックにいれて、あげる頃には少し冷めてて……みたいなやり方は良くないですか(><)??
ミルクは作ったら口つけてなくてもすぐ飲ませた方がいいんですかね??

みなさんが工夫されてたやり方ありますか??

コメント

ぴーちゃん

ミルクは飲む時に作らないと、雑菌増えます💦
白湯持って行って、少しのお湯で粉をといたら白湯で量を調整したらすぐぬるめのできますよ😁

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

白湯なければ、いろはすはそのまま使えると書いてありますし、ドラッグストアや西松屋などに売ってる赤ちゃん純粋という水はそのまま使えます!

• 12月12日
  • ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

やっぱダメなんですね😭
    聞いといてよかったです!!
    西松屋とかのやつ買いに行く時間が今日はないのでいろはす使いたいと思います!ありがとうございます💕

• 12月12日