※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

職場のトラブルメーカーに悩んでいます。怒りや悪口が続き、嫌な思いをしています。どう対応すべきでしょうか?

職場にトラブルメーカーがいます😣
気持ちの浮き沈みが激しく、落ち込んだかと思えば次の瞬間凄まじく怒り出します💦
そして対象を次々と変えて悪口や無視したりを繰り返していて実際私もされました😭
放っておけば良いのですが何度もされると流石にこちらも嫌になってくるし少なからず嫌な思いはします。
このような方ってもう放っておくほかないのでしょうか?
皆さんはどう対応しますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

無視ですね!
他の従業員はどんなかんじですか?

• さくら

さくら

それしかないですよね…😭
    当たり障りなく接している方と距離を置いてる方といる感じです!
    同じ役割なのでなかなか距離を置くにも置けず、かと言って丸無視は仕事にも支障が出るので困っています😣💔

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

いました😭
まるで同じで同一人物かと思うくらいですが、KMさんじゃないですよね😂
私は放置してたらエスカレートしてかなりストレスだったので・・・もうどうしたらいいんでしょうね😭
回答になってなくてすみません😭

ちなみにそのトラブルさん、一見強いので金魚の糞のようにくっつく取り巻きがひとりいたのですが、そのこはコウモリタイプの超要注意人物で誰の前でもいい顔をするので、Aの悪口めちゃくちゃ言った後、すぐにBがAのことこう言ってた、と告げ口して人間関係ぶち壊しにくる人でした・・・
たぶんそれも悪気なく、自分が言ってたことなんかは覚えてません。
お気をつけください〜〜😭

• さくら

さくら

あ、違いました😂😂
    こういう方って少なからずいるんですね😂
    そしてまさに放置してエスカレートしてるなうです😂😂
    悪気なくって言うのが一番タチが悪いというか…この気持ちはどこにぶつけたらいいんだってなりますよね😱
    私も結構ストレスで仕事好きなのに辞めたいって思い始めてきました😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

HMさんでもないですか?笑

私もそういう人に振り回され、悔しい思いしましたが見てる人は見てるので…その人は気に入らないと急に無視、自分が被害者かのように言って回る、嫌なことがあると黙り込んでバックヤードから出てこなかったり。

秋の異動で肩たたきされぶちギレて辞めていきました。

ヤバイところ隠して、上司からは可愛がられてたりするからたち悪いんですよね…

本当に耐えられないくらい嫌だと思いますが、ご自身の仕事はきっちりやった上でかわいそうな人なんだと思ってやってください😅なんの解決にもなりませんが…ごめんなさい😞💦