幼稚園の連絡帳に、子供がトイレでうんちを我慢しているか心配で書いたが、不適切でしょうか?
幼稚園の連絡帳についてですが
子供が幼稚園のトイレでおしっこはするけどうんちしてないっぽいので、理由を聞くと幼稚園の小さいトイレ嫌だなどというので様子を見てたんですがいつまでも園でできないなら困るなと思って、
連絡帳に
朝行く前に💩が出なかったとき幼稚園で我慢してるみたいなのですが、
トイレ行けてますか?と書いてみたのですが
こういうことをわざわざ連絡帳に書くのはおかしいでしょうか?💧
ひとりひとり見てられないと思うのは承知で我慢してるかどうかなんとなく様子を聞けたらなと思い質問してみたんですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ぽんこつ母
うちの子もそうでした😂
💩だけは何故か保育園で我慢しているようでした😂
その時わたしも先生に相談した記憶があります✨
💩我慢するのって心配だし、そういった事も先生と共有しておくの良いと思います!!😊

退会ユーザー
娘も保育園で💩しません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
あるあるなんですかね😭(笑)
娘さん本人から聞きましたか?- 9月7日
-
退会ユーザー
連絡帳に💩したかどーかの欄があるんです😂
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!
それわかりやすくていいですね💡
全然様子がわからないので💦- 9月7日
-
退会ユーザー
いつも書かれてないので、💩してないんだなぁと笑
娘にも保育園では💩しないの?って聞くとしないと🤣理由は分かりませんが笑
家で💩してるなら、幼稚園では我慢ってより出ない感じとかないですか??- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
それならいいんですが、朝食べたら割とすぐ出る子で、たまに朝ごはん少ししか食べなくて出ないときがあると園バス待ってる間にしたくなったりしてて、我慢しようとして幼稚園でもしない!したくない!というので、出ないというより我慢してる感じがあったので😭
なるべく朝のうちに出るように早起きさせたり朝ごはんガッツリお米食べさせたり、前の晩にたくさん食べさせたりするようにはしてます💦- 9月7日
-
退会ユーザー
なるほど!!😖
娘も行く前トイレ座らすと💩する時ありますね!!
でも基本娘外に出てたら💩してないかもです
お出かけのときもしません笑💦- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
おかしくないですよね、ありがとうございます!😣
わざわざ変かなと心配になりました💦
質問に書いたように連絡帳に書いたら、
うんちはしたのか、、もしかしたらしてるかもですね
我慢してる様子はありませんけどね
お母さんが好きみたいです
と返信が書いてあって💭
ちょっともやっとしたのでここで質問してみました😅💦
ぽんこつ母
確かにその返信、めちゃくちゃもやっとしますね😖
人数も多いし、ひとりひとりの行動を把握出来ないのは分かるけど...
「ちょっと気にして見てみますね!」とかあればまだ...😅
幼稚園のトイレって、先生に声かけて1人で勝手に行く感じなんでしょうか??🤔
うちの園はおしっこの時は先生に声をかけて1人で行き、💩の時は拭けたかの確認だけしてくれるそうで..
はじめてのママリ🔰
ですよね😱💦
お母さんが好きみたいですって??ってなりました🤣
それもよくわかってなくていまさら聞きにくくて次なにかタイミングがあれば聞こうかなと思ってるのですが、子供が言うには、おしっこは男の子と女の子が順番で行くよーって先生から声掛けがあったら一斉に行くみたいで、うんちのときはどうしてるのか多分、ひとりひとりが言うのかな?と思ってます💦が確認などについてはわからないです😱💦