コメント
ママリ
入園金入れないと5万位だった気がします。
退会ユーザー
制服やお道具箱など園で買うもの+自分で購入したり作ったりするレッスンバッグなど合わせて7.8万くらいです。
-
ママリ
なるほど!全部揃えるとなるとそのくらいなんですね💡
- 9月7日
ママリ
入園金入れないと5万位だった気がします。
退会ユーザー
制服やお道具箱など園で買うもの+自分で購入したり作ったりするレッスンバッグなど合わせて7.8万くらいです。
ママリ
なるほど!全部揃えるとなるとそのくらいなんですね💡
「こども園」に関する質問
写真のタイプのアンパンマンチョコ、おやつであげるとしたら一度にどれくらいの量食べさせてますか? 今まで家庭ではチョコを食べさせたことがありませんでしたが、もう3歳になった&4月から通い始めたこども園ではた…
最近は時短正社員ママでも幼稚園に入れる方って多いのでしょうか? それともまだ基本的にパートさんや専業主婦の方が多いですか? 我が家、 ・私は9〜16時の時短正社員 ・金融機関のためお盆休みなし、年末年始の休みは…
山梨県甲斐市の保育園選びで迷っています🙂↕️ 下記の園で、何か情報があれば教えて欲しいです ・ふじざくら保育園(小規模) ・竜王あら川こども園 ・玉川保育園 ・かおり幼稚園 ・あおばこども園 ・万才保育園 ・甲斐ひ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!入園金入れないとやっぱりそのくらいですかね🤔