同僚がつわりで休んでいるのに、連絡がなくて忙しい状況。負担をかけている人に感謝や謝罪がないことに不満を感じています。
私がおかしい?
保育士です。一つ下の子で数カ月前に妊娠がわかった同僚がいます。その子は担任を持っていてパートさんが補助についてふたりでクラスを受け持っていました。ですが、つわりが悪化し、早2ヶ月くらい出勤していません。体調不良なのはわかりますし、つわりがしんどいのもわかりますが、その一緒に組んでいた先生には何も連絡がないようでひとりでとても忙しそうにしています。パートさんなので時間も限られていますし、お子さんもいるのに日々のやることに追われていてほんとに大変そうです。上の人たちとは連絡をたまにとったり、どうやら職場にも顔を出すこともあるらしいのですが。どうして一番近く負担をかけている人にお礼や謝罪が一言でも言えないのかと・・・それなのに職場の人たちは○○先生の赤ちゃんとか絶対かわいいねなんてのんきに話してるんです。ちょっと腹立ってしまいます。皆さんはどう思われますか?
- すぬこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
保育園側に問題あるんじゃないでしょうか?
1人休んでいるのに代わりの先生をつけていない園長先生に腹立つなら分かりますが…。
保育園に来た時に本当にパートさんに会っていないのか、休んでいる人は代わりの人がいないのを知らないのか、2人の事は2人にしか分からないんじゃないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私もおかしいと思いますね。
まずはパートの方にかと、、
まずでなくても上の方たちと同じタイミングで連絡でも。
とにかくパートの方にありがとう。ごめんね。など言うべきだと思います!
-
すぬこ
私もそう思ってしまいます😔
- 9月7日
すぬこ
説明不足でした。連絡がなく、日々どうしていいのかわからずそのパートさんから困っていると相談を受けました。たまに来ていることも知らないようです。代わりは配置されています。