※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が車屋で働いているが、私が質問するとバカにされたように感じます。皆さんはどう思いますか。

旦那が車屋で働いていて、私が知らないことをこれってどうしたらいい?こうしたらいいの?尋ねると、いや当たり前でしょとか、そりゃそうでしょと言われます
その言葉が私には、そんなことも知らないの?とバカにされたような言い方に捉えられますが本人はそう言うつもりで言ってないらしいのですがみなさんならどう捉えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

車関係のことを聞いてそのように言われるのなら、壊すぞ!ってなりますし、言い方腹立つから考えてって言います笑
そういうつもりないなら、尚更ですが…そのような言い方されたら部下も嫌な気分になると思いますし育つものも育たなそう…(🙇‍♀️)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度その言い方イラっとするわと言ったら、そんなことでイラつくのお前だけだよとか言われて余計腹が立ちました😡笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言い方する上司には何も聞きたくない!偉そうだわーってハッキリ言います😂

• 9月7日
ママ

そんなことも知らないのって完全にバカにされてる気がしますね私も。
言い方考えてほしいけど、相手が未熟で言い方変えれないならこっちが捉え方変えるしかないですね💦
そんな言い方しかできない人なんだね〜とこっちがバカにしてやります😂笑

🌸

私もバカにされてると感じて普通にムカつきます🙄

自分が知ってる事はみんな知ってるって思ってる人ってあまり頭がよろしくないですよね笑

りおママ

うちの旦那も余計なひとこと?嫌味?が多くて、昨日ついに爆発していままでの事言ってやりました😌
そんなつもりで言ってないのなら、なんのつもりで言っているのでしょうか、、😫

yu

馬鹿にされてると思ってムカつくので、
別に当たり前じゃなくない?
お客さんにもそうやって言うの?
感じ悪いからやめな
って言います🤣

分野は全然違いますがうちの父も自分が知ってることを私が知らないとそういう発言します😑「本当もの知らないなー」って。

自分が知ってるからってみんな知ってると思うな。
私が知っててお父さんが知らないことだっていっぱいあるでしょ。
こっちは知らないから聞いてんだからちゃんと丁寧に教えて!
と言いました😂

P

うちの旦那みたいです😇
〇〇でしょっていうのが口癖でほんとイラッとします。
「でしょって言われても分かんないから聞いてんだけど」「〇〇でしょって言い方やめて」って言っても治りません😇

はじめてのママリ

私の心が狭いのかと思ってましたが、同じ考えで安心しました🙏みなさんのコメント見たらスッキリしたので、今後旦那に言ってやろうと思います😂