※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぃおぃ
子育て・グッズ

5歳の男の子が走ると膝が痛い、踊ると痛いと言います。成長痛か病気か心配です。同じ経験の方いますか?

5歳になる男の子が朝昼などに走ると膝が痛い、踊ると膝が痛いと言い出しました。歩いてる時や普通に生活してる時は痛くないみたいです。成長痛でしょうか、、、なにか病気なのかと心配です。同じような方いませんか⁇

コメント

長男が4歳の頃に夜布団に入ると痛い痛いと言ってることはありました。その時は数日で言わなくなってそれきりだったので病院へは行かなかったのですが、続くようなら一度整形外科で診てもらうといいと思います。

あんこ

まさに今日膝が痛いと朝言い始めて、歩けないというので幼稚園を休みました。昼になったらケロッと治ってしまったのでうちの場合は多分成長痛です。
ただおぃおぃさんのお子さんの場合は昼でも痛いという事なので、ひょっとしたら違うのかもしれないですね。
知り合いの子の場合、ずっと足が痛いと言っていて、病院に行ったら、姿勢からくる痛みで、スイミングを勧められたと言っていました。

おぃおぃ

返事ありがとうございますorz
整形外科行って、単純性股関節炎と診断され幼稚園も休み安静にしたのですが全然良くなりませんorz走ったりする時だけ痛いので本当に単純性股関節炎なのかな、、、って思ってしまっていますorz

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
5歳の息子が現在全く同じ状況で心配しています。
その後の様子をお聞きしたいです。

• おぃおぃ

おぃおぃ

あの後、いろんな整形外科にも行って診てもらいましたが、、、2週間ぐらいしたら痛いと言わなくなりました‼︎‼︎‼︎

• 10月29日