モンペ認定はされたくなく、皆さんならどうされるか教えてください。上…
モンペ認定はされたくなく、皆さんならどうされるか教えてください。
上の子が今日顔に引っ掻き傷のようなものがあったので本人にどうしたのか聞いたら、保育園で一つ下のクラスの男の子に蹴られたそうです。
先生は見ていなかった時のようで、その子からごめんねは言われたとのこと。
息子はやり返してないと言っています。
原因はポケカで息子が勝ったから?とかなんとか言ってました。
この場合、先生に報告しますか?
先生が見ていなかった時のことなので、今回は言わずに済ませますか?
その男の子は割とすぐ手が出てしまう男の子で、他の子とトラブルを起こしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

むん🌝
顔に傷があり先生から報告なかったときは、先生に「顔の傷おともだちにやられたといってるんですがどうなんですかね😖?息子から手出したりしました😖?」と聞きました!
本人同士で解決して欲しい気持ちもありますが、まだ息子は2歳児クラスなので無理かなと🥹🙏🏾笑
私ならごめんねと言われたなら今回は報告せず、次先生から報告なかったら何か言ってみるかな〜と思いました!

ママリ
本人の中で解決しているなら先生に報告はしないです。
助けてほしい時や、何かされた時は先生に言うんだよ。助けてくれるからね。とは子供に伝えます!
あまりにも何回もあるようだと先生に相談します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、息子にもそのように伝えようと思います☺️
アドバイスいただきありがとうございました♡- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、2歳児クラスだったら先生に聞くしか無いですもんね💦
息子は5歳児クラスなので…‼︎本人同士で解決してるようなので、今回は様子見することにします☺️
ありがとうございました♡