妊娠・出産 生理が2週間遅れていますが、妊娠検査薬は陰性。基礎体温も変化なし。最近、出血量が増えている。何か前兆でしょうか? 生理が2週間ほど遅れています。 元々遅れることはあったのですが2人目出産してからはこんなに遅れることがありませんでした。 念のため妊娠検査薬をしましたが陰性。 基礎体温も変わらずです。 ただ織物の量がここ、最近多い気がします! 何かの前兆とかですかね。。 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 妊娠検査薬 基礎体温 生理 出産 陰性 2人目 soccer(4歳7ヶ月) コメント **みい** 排卵中もしくは無排卵ぢゃないでしょうか? 私も生理遅れ織物が多く 検査薬は陰性で病院に受診したら 無排卵と診断されました😅 9月7日 soccer 無排卵って何ですか? 9月7日 **みい** 排卵が出来なくて生理が来ない事です(^^) 放置すると不妊症になるみたいです。 9月7日 soccer 40代とかになってから起こるものだと勘違いしてました‼︎ ありがとうございます。 婦人科受診した方がいいんですね? 9月7日 soccer ちなみにどれくらい生理が来なかったら受診しましたか? 9月7日 **みい** 年齢全く関係ないですよ😅 婦人科です(^^) 私は2ヶ月来なくて病院行きました! 9月7日 **みい** 因みにその生理きてない期間中 週1で検査薬しましたが陰性。 日にちはバラバラですが毎月生理きててこんなに期間あくのも初めてだったので産婦人科へ行きました! 無排卵であれば、ちゃんと 生理おこす薬を処方してくれますよ! 9月7日 soccer 関係ないんですね😂 2ヶ月なんですね。 まだ遅れて約20日なのですが💦 結構検査薬されたんですね! 9月7日 **みい** 妊娠初期の症状と全く同じだったので😅 9月7日 soccer ですよね。私もそうですのでかなり不安です 9月7日 **みい** 妊娠症状と同じなのに 無排卵なんて…と思うとなんかショックです。 今も7月に生理きたきりで まだきてないので また無排卵なのかな~と思ったりしてます。 不安であれば病院に行く事オススメします! 9月7日 soccer 何回もなってしまうんですね💦 9月7日 **みい** 何回もなるんですかね? ストレスとかだけでも 生理遅れてしまうので 今回はどうなのか…。 まだ検査薬してません😅 9月7日 soccer そうですよねストレス結構関係するみたいなんですね😂 不安ですよね。 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soccer
無排卵って何ですか?
**みい**
排卵が出来なくて生理が来ない事です(^^)
放置すると不妊症になるみたいです。
soccer
40代とかになってから起こるものだと勘違いしてました‼︎
ありがとうございます。
婦人科受診した方がいいんですね?
soccer
ちなみにどれくらい生理が来なかったら受診しましたか?
**みい**
年齢全く関係ないですよ😅
婦人科です(^^)
私は2ヶ月来なくて病院行きました!
**みい**
因みにその生理きてない期間中
週1で検査薬しましたが陰性。
日にちはバラバラですが毎月生理きててこんなに期間あくのも初めてだったので産婦人科へ行きました!
無排卵であれば、ちゃんと
生理おこす薬を処方してくれますよ!
soccer
関係ないんですね😂
2ヶ月なんですね。
まだ遅れて約20日なのですが💦
結構検査薬されたんですね!
**みい**
妊娠初期の症状と全く同じだったので😅
soccer
ですよね。私もそうですのでかなり不安です
**みい**
妊娠症状と同じなのに
無排卵なんて…と思うとなんかショックです。
今も7月に生理きたきりで
まだきてないので
また無排卵なのかな~と思ったりしてます。
不安であれば病院に行く事オススメします!
soccer
何回もなってしまうんですね💦
**みい**
何回もなるんですかね?
ストレスとかだけでも
生理遅れてしまうので
今回はどうなのか…。
まだ検査薬してません😅
soccer
そうですよねストレス結構関係するみたいなんですね😂
不安ですよね。