※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエットを始めて8キロ減量しましたが、モチベーションが低下しています。痩せた時のメリットについて教えてください。

2月からダイエットを始めて、今8キロ落としたところです。
モチベーションが無くなりそうです。
痩せた時のメリットや得な事を教えてもらっていいですか?🙇‍♀️
もちろんダイエットしようと思ったのは自分のためです。
健康のために、と思ってましたがヤル気が失せ気味です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高校生の時からダイエットしリバウンドで15キロ太りました半年で(笑)
太った自分が嫌いで19の時彼氏と付き合いました。恋愛するとダイエットしたくなる人間です。笑
時間かけてダイエットし15キロ出しました。
そして妊娠で19キロ太り産後完ミなので8キロ脂肪残ったまま。娘が2歳過ぎた頃ダイエットしようと決意し、8キロ痩せて妊娠前の体型に戻り、今は断食にはまってるのでそこから更に2キロ痩せ166.5センチの現在48.4キロです!モデル体重46.8キロなのでそれまで頑張りたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

続き
メリットだらけです!
服も楽しめるし体軽いし太った時の自分は自信が無く毎日嫌でした、、、

はじめてのママリ🔰

出し=痩せました。誤字ごめんなさい💦

パセリ好き

無理した痩せ方でなければ、健康にもいいし自分に自信も持てるし、ユニクロ着ても様になります!
いわゆる"3万の服を買うより3キロ痩せろ"ってやつですね😊

というか8キロ痩せたのすごいし、半年以上もダイエット続けてきた継続力が素晴らしいです!😭
是非どんなダイエット方なのかお聞きしたいです〜!!

• ママリ

ママリ

自分に自信持てるの大事ですよね!
    全然ですよ💦元々3日坊主なタイプなので、続けるというか習慣にしてしまおうと思って、平日5日間の仕事のお昼ご飯をプロテインにお着替えるというやり方です!
    朝と夜は食べるけど食べ過ぎないようにで😅💦
    土日の休みは何も気にせず食べたい物を食べてます。
    運動は全くしてません💦土日、子供と公園とかお出かけするのが運動って感じです😅💦
    あと毎日体重は測ります。
    基本、我慢せずに食べたい時は食べますが、平日のお昼ご飯だけプロテインというのは徹底してます!
    職場にプロテインしか持って行かなければ強制的に食べれないので😅💦

• 9月7日
  • パセリ好き

パセリ好き

すごい〜、無理してない感じでいいですね😳!!一食置き換えならできるかもです✨

ここ数年で太ったのは自覚してましたが、一昨日旦那に「ほんま太ったな」と鼻で笑われムカつきすぎて本気で痩せてやろうと思ってたところでした!!
    真似させてもらいます🥺!!

• 9月7日