※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

楽天で購入したものが先日届いたのですが、間違った商品が届き、お店側…

楽天で購入したものが先日届いたのですが、間違った商品が届き、お店側からも誤って商品を送ってしまっと連絡がありました。
ポスト投函で返送して欲しいとメールが来て、本日頼んだ商品と返送用の袋が同封されてきたのですが、
返送はてっきり会社に返すのかと思っていたので、住所を見たら、これを買った人の住所が載っているのですが、
これプライバシーとか大丈夫な対応なんですか😂😂
住所と名前が😂😂

コメント

それって😥
あまりにもいい加減じゃないですか?

例えば投稿主さんがポスト投函したとして、届かないとか、いつ届くんだとかなったら投稿主さんに責任とまで行かないけど、問い合わせ行きますよね。

そのリスクをなぜこちらが背負う必要があるのでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😱‼️
    私もびっくりして😱😱
    早く投函した方がいいですよね💦

• 9月7日

退会ユーザー

商品の発送を赤の他人に任せるのはおかしくないですか?
    それに個人情報勝手に晒して。

私だったらお店に誤配送されたものは着払いで送り返します。

• 9月7日
ママリ

本来届くべきだったはずの方の住所を送ってくるなんて信じられませんね…💦色々と物騒な世の中なのに💦
しかも、誤送された人が皆さんちゃんとしている人とは限らないし、あまりにもいい加減なショップですね😓
私なら個人情報をそんな扱いして良いのか?と問い合わせますね😭

まろん

それはびっくりですね!
一旦人に渡った商品を会社の方で確認せずにそのまま任せて送らせるってありえないですね!
個人情報の扱いもいい加減過ぎます!楽天内にはそんな会社あるんですね😱

はじめてのママリ🔰

その返送用の封筒も、送り間違いじゃないですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いだからと許されることでは無いと思いますが、こちらからそれに商品入れて送るのはリスクがあるので、問合せした方がいいと思います!

• 9月7日
はじめてのママリ

みなさんお返事ありがとうございます😭!
今問い合わせたところ、社長の名前なので大丈夫ですと言われました😭‼️‼️クリップポストで個人名じゃないと配送してくれないのでと😭
すみませんお騒がせしました😭😭