息子がコロナ発症後、5日目に症状が出ています。感染までの日数や後遺症について不安があります。同じ年齢のお子さんの経験を知りたいです。
3日に息子がコロナ発症し、それからずっと一緒に一部屋で看病してます。
私も初日3日に37.5分くらいでて半日くらいで下がりました😅
5日の夜から喉が痒くて うつったのか?と思ってるんですが、熱がでません💧
今日で息子が発症した日を1日とすると5日目なんですが、何日くらいで感染するんでしょうか?
ちなみにワクチン打ってません💧
それと息子が解熱してから、1日に3、4度腹痛を訴え泣きます💦音に過敏で耳を塞いだり音を怖がります。倦怠感もひどいのかあまり起き上がりません。後遺症だったらと思うと怖くて自分を責めてしまいます。
3歳くらいでコロナに感染したお子さん、どうでした??
- 🐣(5歳4ヶ月)
コメント
まる
3日に子供2人発症しました。
私も同じ部屋で寝てずっと一緒に過ごしてます。
私は4日に発熱(子どもは39.6とかまで行ったけど私は37.5〜38.0くらい)してすぐに下がりました!
上の子が6歳ですが、腹痛訴えてました!何回か嘔吐もして、コロナは胃腸症状も出るそうです💦
下の子3歳は、いつもは昼寝しないし、もし昼寝したら夜は寝なくなるくらいなのに、昨日は2時間ほどお昼寝して夜も普通に寝てました。いつもは家の中でも走り回ってますが、今はソファで横になってます。うちは症状もうないし元気かなと思ってますが、元気そうに見えて疲れやすくなってたりだるかったりするのかな、って思ってます😭
🐣
同じですね😣
ちなみにまるさんはワクチン打たれてますか??
そうなんですね💦心配で心配で気が変になりそうです。
二人とも症状は落ち着かれたんですね😣
やっぱり相当体力消耗して疲れてるんでしょうね💦
音に敏感なのも気になってしまって。後遺症の記事で見たもので…
まるさん自身は、熱がでてすぐ下がったとのことですが 他に症状ありました?😣
検査などしましたか?😣
まる
私は2回打ってます!
子どものこととなると心配ですよね😭記事とか見ちゃうと余計に...😭
🍒さんのお子さんも早く落ち着かれることを祈っています。
ちょっと咳出るなーくらいです。熱出た日はめっちゃだるくて1日中子どもと寝てました。(布団でゴロゴロしてるとかじゃなくてガッツリ寝てました)
私が住んでいるところは、症状軽い人は検査キットを県から送付してもらって陽性なら自主療養にできるのでそれで自己検査して陽性でした💦
旦那は症状ないので市販の検査キットをドラッグストアで買って来て陰性です。
🐣
そうなんですね!!
ありがとうございます😣
まるさんのお子様も早く完全回復されると良いですね😣
いつ頃検査されました??
私先程薬局のキットで陰性でした💦
でも喉はイガイガ痒くて謎です😅
まる
3日(土)に子ども発熱して、夕方だったので病院も閉まっており日曜日もあるしで小児科行ったのは月曜日です。私は4日(日)に発熱して、月曜日に子どもが陽性出たので私もだろうなと思ってすぐにキット申し込み→火曜日に届いて即しました!
陰性だったんですね!!
偽陰性なのか、うつってなくてたまたま喉の風邪とかですかね💦?
🐣
そうなんですね!
検査キットもよくわからないですよね💧
なんかまた熱でてきました💧
このタイミングで最悪です😭
詳しく色々ありがとうございました😣😣
まるさんたちも早く全快なさるよう祈ってます✨
まる
熱、大丈夫ですか💦?
ゆっくりなさってくださいね😔
お互い回復しますように☺️