※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
ココロ・悩み

仕事できず退職を決意しましたが、体調不良や精神的な限界で休んでいます。連絡を取りたいができず悩んでいます。

仕事休んでます。
ずっと辞めたくて勇気を出して退職を申し出ましたがすぐには辞めれず5月で辞めれたのが11月に延び、でもあと数ヶ月と思いやってきました。
やる気の問題もあるかもしれないです、甘えなのかもしれないです、ですが上司のきつい言い方、顔色を伺う毎日で仕事でもミスが増え、8月の3週間程お盆までの繁忙期に持ち帰りの仕事が毎日あり疲労と寝不足ど耳の閉塞感や頭痛がひどかったです。

あるきっかけで気持ち的に限界が来てしまいました。
今までも怒られた時は泣いてしまう事も多くもう無理と思いながらも仕事と割り切って頑張って出勤してましたがもう出来ず、電話で話すのも怖くてメールで今は電話できる状態じゃない事、仕事は続けられない事を送り、連絡できるようになったら連絡下さいとなっています。

仕事が気分が上がらず、家に居ても仕事休んでる罪悪感で居づらく、もともと親の顔色を伺ってしまう、職場に連絡しなきゃと思ってしまい休まらず、休み中は友達や元旦那と会って話を聞いてもらったり大丈夫と心配されると涙が出てきます。

早く連絡しなきゃ行けないのは分かるのになかなか連絡できずどうしよう。

コメント

ゆんた

相当追い込まれてますね💦
お疲れ様です😭

人間は涙出すと脳にはストレス発散になるそうなので、泣きたい時は、思いっきり泣いてください!

罪悪感なんて思わないでください!
甘えではないですよ!
私も以前今の職種とは違う専門学校行ってましたが、実習の度に今の資格について嫌味やらいじめやら本当に色々ありました。
毎日泣きながら帰宅して、朝方の4時までレポート、実習地着けばいじめ無視、、本当にキツかったです。
左耳難聴になり、未だに聞こえ辛いです😅
でも思い切って退学して良かったと今では思っています!

辞めるのも勇気いりますよね!
でも、仕事って色々あるので、次は時間かけて自分に合うのを見つければ良いんです👍✨

自分を責めないでください😊

• ナ

優しいお言葉ありがとうございます😢
    まーこさんも大変でしたね、頑張りましたね😣

電話したら何言われるんだろうとか休んでる事に対して何か言われるんじゃないかとかすぐ辞めれないんじゃないかとか不安と緊張で連絡できないです。
    自分の悩みとか相談を人に言えなくて仲良い友達にもあまり言えず一人で抱え込むタイプで親といるのもズル休みなんじゃないかとか思われてそうで、、仕事がしたくないんじゃなくて今の仕事が嫌なだけなのになとか、連絡しないことにはお給料の事もあるしで、、、ちょっと疲れてしまいました。

• 9月7日
  • ゆんた

ゆんた

電話し辛いですよね😭
    私も退学の話する時、もーすごく悩みましたし、逃げたと思われるなとか色々考えました💦

けど、向こうもあっさりしてると思うので、辞める事だけ伝えて、サッサと切ってしまいましょう😊😊

• 9月7日
  • ナ

本当に明日頑張らないといけないです😞

よくそうゆう人の話とかしてるんでそう思われてもいいのに人の顔気にしちゃう性格が邪魔して怖いです🥲
    一度辞める期間が延びてしまっているのでまた上手く言われて辞められないとか断れないとかも心配で、、でも本当に今の職場に戻りたくないのでがんばります。。

• 9月8日
  • ゆんた

ゆんた

お返事遅くなりすみません💦💦
    あれから大丈夫ですか??

• 9月12日
  • ナ

いえいえ🥺
    なかなか連絡できず病院に行ったら適応障害と診断されました🥲
    診断書も出してもらって薬も貰ったので都合良い日を教えてくださいと昨日の午前中にメールしたんですが今日も返事ないまま終わりそうです😢
    辞めるとしてもまだ給料先月分も貰えてないので今度はそれが不安になってしまって😞

• 9月12日
  • ゆんた

ゆんた

もしかしたらメールなので、
    後で返信しようとして忘れてるかもしれないですね🤔💦
    何日かしても連絡無いようでしたら、一度電話するのアリかもしれないですね💦💦

• 9月12日
  • ナ

そうですよね😞
    早く終わらせたいです😣

• 9月12日
  • ゆんた

ゆんた

辞める時って1番気力使いますよね💦
    私も辞める時いつもソワソワしてました😅😅

• 9月12日
あむあむ

そういう状況じゃ気持ち休まらないですよね。
以前は流行ってましたが、退職代行サービスってご存知ですか?事務的なやり取りだけで、職場に連絡、その他諸々してくれるそうです。

• ナ

ネットで調べた時にそんなサービスがある事を知りました。
    本当にお金払ってまでも助けてもらいたいくらいです😢
    二度と会わない人になるのにどう思われるかとか気にしてしまう性格が本当に嫌です😞

• 9月8日
  • あむあむ

あむあむ

分かりますよ、これから会わない人だからって、関係が悪いまま終わりにしたら、自分の心がずっとモヤモヤしてしまいますよね💦😓
    でもきっと、一旦その関係を断ち切って、自分の心が回復すれば今回のことも前向きに捉えられるようになります😊
    極端な話、民法上は2週間前に退職希望伝えれば辞められるし、辞める理由も伝える必要ないんですよ💡
    ぜひ、一歩踏み出してみてください

• 9月8日
  • ナ

ありがとうございます😭😢
    明日頑張ってみます😞😞

• 9月8日