※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

予定日超過しましたが、赤ちゃん大きめでまだ産まれず。様子見中です。先生からの指示待ちです。赤ちゃんに早く会いたいです。

予定日超過2日目です🤰👶

経産婦だから、早いんじゃないかと周りにたくさん言われて自分もその気になって覚悟をしていたのに、まさかのあっさり超えました😂🤣💦

張りはかなり増えているのに、そこに痛みがついて来ず……という感じで今に至ります😂

先週の検診の時点で3300g。👶💦
大きくて順調で何よりなのですが、さすがにでかい😂💦
今週は一体何gなんでしょう😂👶
今日検診があり、先生になんて言われるかドキドキです🥺
私的には、赤ちゃんも大きめなのでもう少し様子見とかじゃなくてもう産みたいです😂
なのでどうなっても良いように入院グッズを持って行くつもりです🥺💓

予定日超過して、赤ちゃんも大きめの方、赤ちゃんいつ産みましたか🤰?
やっぱり予定日1週間後くらいまでは様子見るのですか🥺?
それとも赤ちゃんの大きさを見て、入院と言われましたか🥺??
出産怖いけど、赤ちゃんに早く会いたい過ぎます☺️👶💓

コメント

ママリ

今日が予定日です!何も音沙汰なしです笑たまに痛みがあるくらい…
次はまた1週間後です…その間には産まれると思うけどね!と先生に笑って言われました😅内診してないけど分かるのかなと思いながら😅
3200gあるので、私も早く産みたいです🥺🥺🥺

• ゆちゃ

ゆちゃ

予定日近いですね☺️✨

ですよね😂💦先生は、また1週間後ってサラッと言いますよね😂💦陣痛来る人は来る、来ない人は来ないから〜くらいの感覚ですんごいあっさりですよね🤣🤣

陣痛来たら家族に協力してもらうから、来なかった時のパターンも見通しを持ちたいのに、先生にその辺を聞いてもなんとも言ってくれないから、焦っちゃいます😂💦
    まあ陣痛は赤ちゃんのタイミングだから先生も分からないのは当たり前なのですが、来なかったらどうなるかって聞いてるんだから一言教えて欲しいです😂

• 9月7日
おま

2人目も4日超えました〜3日に出産しました😂
出産前日の検診で推定3300gと言われて産んだら3800超えでした…😇

検診の金曜日の日に陣痛誘発するので来週入院ねと言われてましたが、次の日の朝に自然に陣痛きました😌
病院によると思いますが、予定日1週間後くらいには誘発するのかもしれないですね〜
陣痛来て欲しいと思いつつめっちゃ怖かったです😂(笑)
もう少しで会えますね💓
早く産まれてきますよーに🥰
長々と失礼しました🙏

• ゆちゃ

ゆちゃ

出産おめでとうございます☺️💓
    えー😂3800はビックですね😂💓

今日の検診で、赤ちゃんまだ上の方にいるとのことでした😂
    予定日超過してるけど、まだ様子見るとのことで、金曜日にまた来てね〜と、気楽に言われました😂
    それまでに陣痛来ればいいね〜と言われました😂
    金曜日以降のことを聞いても、金曜日の様子を見ないとなんとも言えないと言われました😂💦
    まあ仰る通りなのは分かるのですが、、、😂

気楽に待ちたいと思います🤣

• 9月7日