赤ちゃんがまだ寝つきが悪く、夜中も起きやすい悩みです。飲みムラもあり、夫に夜中の授乳を代わりにしてもらっていますが、土曜日は夫の仕事を考えて自分で対応しています。散歩に行けていないけど、習慣化すると寝ることができるか心配です。少しでも長く寝てほしいと思っています。
最後3ヶ月で1ヶ月から完ミにしてるのですが、まとまってまだ寝てくれません。また最近ほんとに飲みムラがすごくて、先月までトータル800以上、160飲めてたのに多くても140少ないと40で昨日は590でした。たくさん飲んでても3.4時間で起きるのに、こんな飲まなくなったらまとまって寝るのはほど遠いのかと考えると辛いです。少しの声でも起きてしまう私にとって、ほんと眠れないのがきつくて、昼寝も30分で起きちゃうし、上の子がいる土曜日は少しも横になれず、ほんとにきついですー
夜中は夫が代わってくれますが、夜中あまりお願いしても仕事からに支障が出たらと考えると2.3回中一回だけはお願いしてってかんじです。
夜起きて🍼飲んだ時は寝てるからゲップ出ないし、しばらく縦抱きしてベッドに戻しますが1.2時間で起きます。バウンサーだと寝てくれたりしますが何時間も乗せるのはダメだよなーと抱っこしてベビーベッドに連れていきますがやはりすぐ起きてしまい、、、
暑すぎて散歩ににまだ行けてないんですけど、習慣化すると寝てくれたりしますか?
はやく、せめて5時間は寝てほしいです。
- arlie(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんぽこ🔰
こんばんわ!完ミの者です
うちの子も3か月ではMAX140でした!
なので4回あげて
560で多くて700です、、
私はおしゃぶりに頼ってしまってます😅
ミルク飲まなくても
おしゃぶりしてから5時間寝てくれました😭🌟
夜にゴソゴソ起き出したら
『泣く前に』おしゃぶりを、くわえさせてます!
音も静かではなくて
むしろいろんな生活音出しまくって、音に慣れさせてます!
うちもゲップがほんとに出なくて先生に相談したら、
上手に飲めてるからだよっていわれました。
また出ない分
オナラで出てくると思うよって言われましたよ!
主様のお子様は飲み方がお上手なんだとおもいます!🥰
初めての子なので、お役に立てるかわからないですけど長文失礼しました🙏
ぽんぽこ🔰
今日もおつかれ様です😭💓
わたしがホワイトノイズだめです😩
効果があったとしても、
自分が嫌なことはしません😂笑
私は最初にうつ伏せ練習し出した時、
横向いたら自然に倒れてうつ伏せになるぐらいまで押し上げて、
寝返りできたら肘も手伝ってあげて、、って言うのを繰り返してたら2か月から始めて3か月入る前には自分で寝返りできるようになりました!
-
arlie
朝方起きた時にうつ伏せで寝かしてみたら、ぐずぐずせず寝てくれましたー😭寝返りはできるんですけど、ベビーベッド狭いからか横向きで終わるのでわたしがうつ伏せにさせてみました笑 怖くて何回か息してるから確認しちゃいますが、これからはこれでやってみます!ありがとうございました💕
- 9月12日
arlie
お返事ありがとうございます!
おしゃぶり私もさせているのですがなかなか😭やってくれたと思いきやぱこっと自分から出して寝たとしても1時間くらいでもぞもぞしだして、足ばったんばったんさせます😭😭おしゃぶりで本当に寝て欲しいー!
あと生活音出しまくるっていうのは昼はやってるんですけど、どーしても夜は静かにしてしまいます笑 そしてホワイトノイズでかき消そうとしてるのが悪いかもしれませんー!夜もびくっとなって起きたりはないですか?
ぽんぽこ🔰
おしゃぶり勝手に取りますよね😭私は言い方悪いけど、めちゃ押すわけではない感じで、押し込んでます😩笑
夜は割とテレビちょっと静かめで流し続けて、寝入ったら消してます!あとは、ninaru Babyのアプリで泣き止み音とゆうオルゴールとか、流して今から寝るんだよって感じでメリハリみたいなのつけてます!
うちはお昼はほんとに1時間寝たり寝なかったりです😭
ビクって起きます!
仰向けで寝せてると起きちゃうけど、
怖いかもしれませんが、うつ伏せで寝かせてると割と起きないですよ!!🥹🙏
arlie
ううう今日も、相変わらず1.3.6時と起きて今爆睡してます、、私が寝たい笑😭😭😭
アプリとってみますね!ホワイトノイズつけてるけど効果ないっぽいので😭😭😭
横で寝たいけど、うまく身体が使えなくて起きることもあるので、うつ伏せで寝かしたいんですけど、自分からはまだできなさそうです😭どんなしてますか??