お子さんが1歳の時に次のお子さんを妊娠した方へ。1歳の子供には新生児用のミルクを飲ませましたか?それとも違う種類のミルクを使用しましたか?ストローで飲ませましたか?
無知ですいません。質問させて下さい。
お子さんが1歳になってすぐの頃に、次のお子さんを妊娠された方。
ミルクは新生児の時と同じ物を飲ませていましたか?それとも違う物(フォローアップミルク等)を飲ませていましたか?また、飲ませるのはストローでしたか?
- まるころん(8歳, 11歳)
コメント
注意力散漫な30代
次女を妊娠した時は、確かフォローアップミルクを哺乳瓶でしたよ〜。
まるころん
コメントありがとうございます。
上のお子さんが何ヵ月の頃に次のお子さんを妊娠されたんですか?
注意力散漫な30代
丁度1歳になった日に、妊娠検査薬でようせいでしたよー!
まるころん
うちは下の子が1歳になったら次の子を計画しています。
下の子も母乳のみで、哺乳瓶を使ったことがないので飲むかわからないのと、新たに買ってこなければいけないので、どうしようかなーと思っていました。その頃にはストローも使えているとは思うので。でも哺乳瓶にしたほうがいいんでしょうか?
注意力散漫な30代
なるほど!
ストローで飲めるならいいのでは?
私は、二人目、三人目と切迫早産で長期入院でしたよ( TДT)
ぜひあと1人頑張ってくださいよー♪
過酷ですけど‥(笑)
まるころん
スイカさんのお子さんはまだストローが使えなくて哺乳瓶にされたんですか?
毎回妊娠すると体質的に切迫になりやすい友人がいて、長期入院の大変さや辛さを聞きました。本当に大変でしたね。
子供3人は、2人とは比べ物にならないと聞きました。でも性別は関係なく3人ほしいと思っているので頑張ります。
注意力散漫な30代
ん〜どうでしたかね。。
記憶が曖昧でごめんなさいねー!
ストロー使えてたような‥
無事出産できて、ホント感謝です。
応援していますよ🎌