※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもを保育園に入れたいので、妊娠中に産休を取り、復帰した経験の方いますか?経験談を教えてください。

子どもを保育園に入れたいので、妊婦の状態で復帰して産休入ったよという方いらっしゃいますか?!経験談があれば教えて欲しいです!

コメント

ぴよこ

2人目妊娠中、4月復帰して1人目保育園入園、5月のゴールデンウィーク明けに産休入りました😊
4月の1ヶ月だけ復帰しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの反応などいかがでした…?今不妊治療中でチャンスを逃したくないと思いつつ、産休入る時期が際どくなっちゃうなと逆算してしまいまして💦

• 9月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

職場によるんだと思いますが、うちは上司に「わざわざ1ヶ月復帰しなくても、連続で休んでいいよ?」と心配されたくらいで、周りは「ひさしぶり〜!て言うてる間にまた産休かー!がんばれよー!」的な感じでした!(私がそう思ってるだけかもですが…😅)

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜!そういう職場だとよいのですが…😂
    ありがとうございます!

• 9月6日