コメント

ぴよこ
2人目妊娠中、4月復帰して1人目保育園入園、5月のゴールデンウィーク明けに産休入りました😊
4月の1ヶ月だけ復帰しました!
ぴよこ
2人目妊娠中、4月復帰して1人目保育園入園、5月のゴールデンウィーク明けに産休入りました😊
4月の1ヶ月だけ復帰しました!
「復帰」に関する質問
子供を保育園に預けて、自分の収入と差し引いて プラス2、3万円にしかならない方っていますか? 批判覚悟なのですが教えて欲しいです 2、3万でも稼ぐためですか? 仕事に復帰しないといけないからですか?キャリアとかの…
保育園に通わせている方、晩ご飯から就寝はどのくらい時間をあけていますか? 現在育休復帰前で、大体20時頃寝かせています。 仕事が始まると帰宅は18時頃になり、先にお風呂に入れるとなると晩ご飯は19時以降になるかと…
4月からの慣らし保育 2週目RSウイルスで1週間お休み 4週目風邪でお休み中 保育園の出欠率は半々🤣 この調子で復帰しても病気貰って休むのかなー?💦 慣らし保育って保育園に慣れる期間だけど、 病気に慣れる期間て事でもっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
周りの反応などいかがでした…?今不妊治療中でチャンスを逃したくないと思いつつ、産休入る時期が際どくなっちゃうなと逆算してしまいまして💦
ぴよこ
職場によるんだと思いますが、うちは上司に「わざわざ1ヶ月復帰しなくても、連続で休んでいいよ?」と心配されたくらいで、周りは「ひさしぶり〜!て言うてる間にまた産休かー!がんばれよー!」的な感じでした!(私がそう思ってるだけかもですが…😅)
はじめてのママリ🔰
いいですね〜!そういう職場だとよいのですが…😂
ありがとうございます!