※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

朝の支度に時間がかかりイライラしています。皆さんはどのくらい時間をかけていますか?

保育園、幼稚園行ってる皆さん、朝ご飯や支度はどのくらい時間がかかりますか?うちの子はのんびりマイペースでご飯も準備もダラダラ、朝のルーティンがちょっとでも違うと泣き喚くなど、朝の支度が全然進みません💦こんなに時間がかかるのか、、と毎朝イライラして嫌になります。
皆さんはどうされてるのか、気になって質問させて頂きました💦

コメント

起床してから家を出るまで1時間で準備してます!毎日バタバタです!
朝ごはんは10〜15分ぐらいで食べれる量を出してます!🫠

とーこ二児のママです

最近は朝私が先に家事をしようと起きてくるのですが一緒に起きてきて6:30には2人とも起床してます。
そこから下のこのトイトレで一度座ったらなかなか動かず怒りながら着替えをさせて、上の子もダラダラダラダラ着替えます。
やっと朝ごはん(パンとベーコン焼いたくらいと牛乳とか…笑)が開始できるのが7:15
この時、下の子のイヤイヤ機が発動すると着替えすらしていない状態でウロウロしながらパンを食べたり…
上の子はとにかく食べるのが遅いので『早く食べて』とイライラさせられながらそうこうしてると8:00過ぎそうになります。
またその間にも下の子がリビングにおもちゃを持ってきたり、言い方悪いかもしれませんが邪魔になることばかりしてくるので進まず…
自分達のことを全く自分でしようとしない子たちのため、毎朝
『じゃあママ先に行くから💢』
って言う怒鳴り声と共に車に乗り込み保育園に出発するのが8:30です。

だからまぁ2時間コースですね。
起きてから保育園で手を離すまで常に怒ってる自分がいます、、
めちゃくちゃしんどいです😭

5時半〜6時に起きて7時出発です😌
起きたらトイレ、手洗いうがい顔洗う、着替える、朝ごはん、歯磨き、時間に余裕があればテレビです。着替えはダラダラやってたら着替えさせちゃったりご飯は一口サイズで用意したりです。

みー

幼稚園です☺︎
息子は幼稚園早く行きたいってタイプなのと、すっきり起きられる子なので、トイレ、着替え、ご飯、洗顔・歯磨きまでは1時間以内に終わってます(>_<)
娘はもう小学生になりましたが、朝弱くてすぐ動けない・ご飯も食べられないタイプなので、幼稚園の時は2時間(半分はご飯の時間)は確保してました💦

長男が幼稚園です👦
6時30分起床で制服に着替えてから朝ごはん…大体15分ぐらいで食べ終わってます😊
7時50分にバス見送りなので起きてから大体1時間ほどで家を出てます🖐
朝ごはんはトースト1枚が多く、食欲無いとグラノーラという日もあります😊

ママリ

チーズトースト焼くだけとかです😅💦なので5分くらい?笑
皆さんもっとちゃんと作ってますよね😂
参考にならずすいません🤣

8時半発と遅めなので、7時半に起きて朝ごはん用意して、娘は7時45分にパパと起きてきます。45分間で25分朝ごはん、あとは着替えさせながら髪くくる。ってかんじです🤣

かまぼこ

体調崩しておりお返事遅くなって申し訳ありません。色々と教えて頂きありがとうございました。