夏休み明けて登園時に泣いている子どもについて相談です。昨日は泣かなかったが、今日は泣いたとのこと。心が折れそうで共感してほしいとのこと。
夏休み明けて、行き渋りがあり登園するのに泣いてる!って方いらっしゃいますか🥲
もう朝が来るのが嫌になります笑
まだ火曜日…こんなに1週間が長いとは…
朝離れるときだけ泣いて園では泣かないってお子さんは多いかと思いますが、昨日は園に着いてからは泣かなかったようですが今日は園でも泣いたようです🥲
先生にご迷惑掛けてばかり…
いつもは夜は明日は泣かないよー!と気合いだけはあったのに、今日はもう寝る前から幼稚園行きたくないとシクシクしてます…もうこっちが心折れそうでメンタルやられます🥲
同じような方いらっしゃいますか?
共感してくださる方がいると心強いです🥲
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子のこと?って思うくらい全く同じです😂
元々夏休み前から行きたい!って子でもなかったのでそうなるだろうなと思ってましたが泣いて行ってます😂
夏休み明けて1日だけ夫が送りましたがその時は泣きそうだったけど泣かなかったみたいでもうすぐ2人目産まれるの分かってるので私と離れたくない!って感じが凄いです😭
ともこ
うちも登園しぶりしています!!
泣いたのは今朝だけですが、朝起きてからずっと「園行かない! お休みする! 行かないことにした!」と言っています。
娘の場合は、泣いても、ギャーって大泣きするのではなく、ボロボロ涙をこぼしながらこらえ泣きをするタイプで、余計に切ないです。
園では楽しく過ごしていて、帰宅してからも園ごっこで遊んだり、園のお話をたくさんしてくれるのに、「園楽しくな~い!」って言います……。
でも朝になったら行かない!って頑固で毎日しんどいです。行きたくない理由が分かればいいんですけど、とにかく毎朝気が重いです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
息子も最初は泣くのを堪えてる感じでシクシクと泣く感じなんですが声掛けるとワーワー泣き出してしまって🥲
夏休み前より悪化してます😫
うちもお迎えに行ったときは楽しかったー!と言っています🥲なのに今日はもうすでに夜から幼稚園行きたくないと…
本当に辛いですよね…もう先生にも申し訳ないし今日は一日気分が下がってました。笑- 9月6日
-
ともこ
今日一日気分が下がってたの、全く同じですー!!!
憂鬱で、いろいろやる気がなくなってました……。
帰宅した夫にまで八つ当たり(笑)
登園しぶりのこの毎朝が、いつか懐かしいかわいい思い出になるんでしょうが、とりあえず今はつらいです。
親子ともに笑顔で登園出来る日まで、一緒に乗り越えましょー!!- 9月6日
-
ママリ
ため息ばかりしてたように思います…笑
はやく懐かしいと思えればいいですがこの調子だとまだまだ続きそうです…🥲
同じ境遇の方からのコメントありがたいです!もう本当メンタルやられてますが乗り切るしかないですね😭ありがとうございました!- 9月6日
ママリ
コメントありがとうございます!息子も夏休み前に行き渋りがマシになってきていたので夏休み明けは覚悟してるつもりでしたが悪化してました笑
着いたらもう切り替えて園内では楽しく過ごせてそうですか🥺?
もう今日は幼稚園の話をするだけで涙目になってて明日の朝が怖いです😭
はじめてのママリ🔰
先生が言うにはすぐ切り替えているみたいです😂
近くで徒歩通園なので玄関まで一緒なので先生が来てくれて泣いててもすぐ私は退散する感じですがホントならもっといてあげたい😖
帰ってきてからも楽しそうで話してくれるのにけど明日は行かないよ〜って言われます🥲
他の方のコメントも見ましたが楽しんでるのに何でなんですかね😂
ママリ
園は楽しんでいるんですね☺️
うちはもう幼稚園で泣いちゃうと思うと事前に言ってきます笑
うちも園では楽しく過ごしていますがふとしたときにママを思い出すようで泣いちゃうときがあるようです😫
もう毎日憂鬱すぎます…笑