子育て・グッズ 《👦幼稚園(こども園)の選び方について》マジでここを重視して決めた方… 《👦幼稚園(こども園)の選び方について》 マジでここを重視して決めた方がいいよ‼️ってポイントを具体的に教えて下さ〜い🫣✨✨ 園見学行ってるけど園によって雰囲気全然ちがって迷ってますー!! 最終更新:11分前 お気に入り 幼稚園 体 こども園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ①近さ ②給食と預かり保育があるかどうか。 ③園長の雰囲気 を重視していました😌 29分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💟 近さについてですが、以下の2択の場合どっちがいいと思いますか?😙 A: 園バス無し、徒歩10分、自転車3分 B: 自宅の目の前が停留所の園バスあり、徒歩だと30分、自転車8分 18分前 はじめてのママリ🔰 個人的には絶対Aですね。 バス来る前に数分早く待機したり…っていうことを考えたら自転車3分で自分で送り迎えしたほうが早いし気楽だなって思います🤔 事故のリスクとか考えると、私はバス通園はなんとなく避けたかったです。 あとは、園に直接お迎えの方が、園トラブルなどあったときに先生とお話できるので情報共有しやすかったです🌟 11分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💟
近さについてですが、以下の2択の場合どっちがいいと思いますか?😙
A:
園バス無し、徒歩10分、自転車3分
B:
自宅の目の前が停留所の園バスあり、徒歩だと30分、自転車8分
はじめてのママリ🔰
個人的には絶対Aですね。
バス来る前に数分早く待機したり…っていうことを考えたら自転車3分で自分で送り迎えしたほうが早いし気楽だなって思います🤔
事故のリスクとか考えると、私はバス通園はなんとなく避けたかったです。
あとは、園に直接お迎えの方が、園トラブルなどあったときに先生とお話できるので情報共有しやすかったです🌟