子どもの泣き声にイライラし、ストレスがたまってしまいました。現在は妊娠中でつわりや育児の負担が大きく、自分の感情をコントロールするのが難しい状況です。
もう疲れました。子どもの泣き声聞きたくないです。
今日は朝から夜寝る前までずっと泣いて
少しでも離れるとギャン泣き。
イライラしないようにあやしながら
AirPodsをつけて音楽聴いていたけど、
洗い物をしてるときに足元で大絶叫されて
一日のストレスがたまってうるさいと怒鳴ってしまいました。
娘は体をビクッとさせてさらに泣き声ヒートアップ。。
さすがに抱き上げたけどなかなか泣き止まなくてさらに自分もイライラしてしまって負の連鎖。
口を塞ぎたくなってしまうし、
毎日毎日二度と子どもはいらないと思いながら過ごしてしまいます。
旦那は朝から深夜まで仕事なのでワンオペ。
地元を離れて気軽に遊べる友人もいない。
帰省するのにも5時間くらいかかるのですぐには帰れない。
妊娠中のつわりから産後の今もずっと毎日が地獄のよう。
いまだに夜は1時間おきに起きるし寝不足もある。
これでもっと自我が出て話し出したらどうなるんだろう。
怒鳴っても理解できないし、恐怖しか与えないことはわかっているけど、自分の怒りが制御できない。
- ママリ(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
ワンオペ大変ですよね。ほんとに
お母さんがとりあえずほっと一息ついて落ち着いたらお子さんもきっと
無駄に泣かなくなると思います。
私も入院中かなり神経質になり全くわからない育児でバタバタしていたら息子はずーっと泣いてました。
退院したら泣かなくなり、私が落ち着いてるからだなぁと思います。
旦那さんがお休みの日は旦那さんに頼ってゆっくりする時間もらってくださいね🥹
mamari
お疲れ様です。
泣き声辛いですよね。私もよく感情的になってしまいます。イライラしてあたって負の連鎖ですよね。
私も地元から離れ、簡単に帰れる距離じゃないし友達も近くにいないので息抜きもできず💦平日はほぼワンオペだし、とりあえず今は早く職場に復帰したいって思う日も多いです。
BABY.J
お疲れ様です。
私も忘れもしない息子が7ヶ月の頃、少し離れただけでグズグズ、人見知りが始まって私以外は拒絶、抱っこから降ろそうとしただけで泣く、ご飯はおんぶしながら作りましたがおんぶは嫌でぎゃんぎゃん言う。お昼寝してる間に家のことしたいのに降ろした瞬間泣いて起きる。ご飯作るのも食べるのもトイレに行くのもぜーーんぶ付きっきりの時期はさすがにしんどすぎて、私も発狂しましたよ。
ギャン泣きしてる息子を見えるところに置いてイヤフォンで音楽聴きながらご飯食べたり、耳栓しながらぼーっとした時もありました。それで自分を保つしかなかったです💦
でも今。
早く大きくなれ…早く幼稚園に行ってくれ…そう思いながら育児をしていたのに、いざ3歳になり幼稚園生になると自分でできることがたくさん増えてなんだか頼もしくもあり、今度はあっという間にここまで来たなぁとしんみりします。そしてとてもしんどかったはずなのに、今はあの頃の息子をもう一度抱きしめたいと思ってしまうのです。あんなにイライラしないでもっともっと応えてあげればよかった、優しい笑顔で接してあげればよかったと後悔の気持ちもあります。ほんと勝手でないものねだりですよね。
ママリさん!今はとても辛くてもほんとにあっという間に大きくなります。今を懐かしく思う時が必ず来ますから😌今は踏ん張ってとにかくがむしゃらに踏ん張って、お互いに頑張りましょう!!
1人じゃないですよ!お母さんみんなママリさんの味方です👍
はじめてのママリ🔰
今、子供が寝ぐずりで40分くらいこの世の終わりかのように泣き叫んだ末にやっと寝たところです😫
助けを求めてアプリを開いたらこちらにたどり着きました😭
お気持ちわかります…
口を塞ぎなくなるくらい耳障りなんですよね😭😭😭
助けてもらえるように?耳障りなように泣いているとかなんとかって見ましたけど、やめてーーって感じになります😱
うちも同じくワンオペ&地元から離れています💦
私の地域では保育園などに有料ですが単発で預けられる制度があるらしく、近々登録予定です。
ママリさんのお住まいの地域もそういうのがありましたら利用してみるというのはいかがでしょうか💦
コメント