娘が幼稚園で毎週発熱し、先生に検査を勧められています。血液検査が必要か悩んでいます。
同じような方いますか😭
今年の4月に娘は幼稚園へ入園しました。
ですが、毎週のように発熱したのでお迎え要請がでます。
園では38度くらいの熱が出て家に帰ると平熱に戻ります。
本当にそれが毎週のようにあります😭
園の先生にはあまりこうゆう子いないんでちゃんと検査した方がいいですと言われました😩
前に病院の先生に相談したら幼児にはよくある事だから大丈夫。と。。。
ですがこんなご時世だから園的にはハッキリとした答えが欲しいらしく。。。
血液検査とかしてもらったほうがいいんですかね😩
なんなんだろう、、
なんでうちの子だけ、、、
と少し気が滅入ります
- mama(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
momoko
毎週だと少し心配ですね💦ちなみに、幼稚園がお休みの、夏休みの間はどうだったんですか??
はじめてのママリ🔰
私自身小学生か中学生の頃学校に行くのが嫌すぎて行ったら熱が出るみたいな感じになってました😅
なにかストレスとか溜まっていたりするのかもしれないですね😔
-
mama
そうなんですね💦娘も夏休み直前まで幼稚園行くのが本当に嫌で泣き叫んでいました、、、そのストレスでしょうか😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
心因性発熱だと思うのでそう言われましたって言ってみてはどうですかね?😰
ままと離れるのが嫌なだけなのか園でなにか嫌な事があるのか原因が分かればいいんですけどね😔- 9月6日
-
mama
上の方も同じように心因性発熱と回答してくださりました😭幼稚園は楽しいようです。夏休み明けからは泣かなくなったんですが、泣いてた頃はお母さんと離れるのが寂しいといつも言ってました😩
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいのであれば離れるのに早く慣れてくれればいいですね😭
まま大好きなのは嬉しいことですが元気に最後まで遊んでいて欲しいですよね😭- 9月6日
-
mama
そうなんですそうなんです😭ホントに早くまだ幼稚園で遊びたいー😭!!くらいになって欲しいです😩夏休み明けからは全く泣かずすんなり行くようにはなったからほっとしてた矢先に今日もお迎え要請でした😑今日は本当の高熱でしたが、、
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ままと離れてても大丈夫なように同じ絆創膏貼ってこれで頑張ろうか!とか頑張れる方法を探して見るのもいいかもしれないですね😭- 9月6日
-
mama
そうですね😭そうゆう何か見つかればいいのですがうちの娘何故かそうゆう系全く効かないんです、、、子どもらしく無いんですよぉ😩笑
模索してみます!!!笑- 9月6日
とも
今は幼稚園ですが、保育園入りたての頃に慣らし保育中そんな感じでした!熱でお迎え要請があり帰って測ると下がるみたいな😅
あるあるだと思います。
あとは幼稚園までは自宅保育でしたが?集団生活1年目は色々もらってしょっちゅう熱も出ますよね💦
-
mama
そうだったんですね😭同じような方がいて少し安心です🥺
幼稚園まではずーーっと自宅保育で離れたことはありませんでした。夏休み前までは幼稚園に行くのが嫌で毎朝泣き叫んでいて、お母さんと離れるのが寂しいと言ってました😩夏休み明けからは泣かずには行けてたんですが、、、😩- 9月6日
mama
お休みの日と夏休みは熱出てません😩😩😩
momoko
そうなんですね。おそらく、心因性発熱だと思います🤔ストレスなどが原因となりますね👀
だだ、心因性の発熱は検査で診断することができないので、考えられる他の病気(血液の病気など)ではないことを診断する→じゃあ心因性発熱だねって診断方法になるのかなと思います💦
mama
心因性発熱とゆうものがあるんですね😭
詳しくありがとうございます!!娘は夏休み直前までは幼稚園をとても嫌がっていて毎朝泣き叫んで、園でも泣き叫んでいました😭とりあえず病院で相談もしてみます!