※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がイヤイヤ期で悩んでいます。イライラが募り、暴力を振るい、最悪な状況に。消えたいと感じています。

最悪なことをしてしまいました…
最近イヤイヤ期も激しくなり、お迎え行って家に帰ってきてから癇癪泣きやママママって構ってになってたり、テレビつけても結局ダメで、夕食作りからの時間が本当に本当に辛いです。園の帰りも、毎日園庭で遊んで帰らないと狂ったように泣き叫び、毎そこで30分程ロスです。
イライラが積もっていて、今日は夕ご飯作り終える前に既にギャン泣きで、何度か外に空気吸いに行ったりして戻って食べさせようとするとまたギャン泣き。プツンとキレてしまいました泣 子供の前でドアを蹴ってしまったり乱暴に物を投げてしまいました。最悪すぎて消えたいです。
こんな母親いませんよね

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ🤣
うちも2歳の子に今日ジュースじゃーーーとされたので、リビングからおいだしました🤣
ドアまだ開けれないので、ギャン泣き。。
大丈夫!反省しているなら!
私も毎日反省して、翌日愛情伝えまくりです!
お疲れ様です!!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はもう精神状態ボロボロでした泣
    ありがとうございます。共感してもらえて救われました…
    本当に毎日反省ばっかで、子供の寝顔や笑う姿を見てごめんねって涙が出ます🥲

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

大丈夫、そんな母親いますよー🙋‍♀️
母親だって人間です。
余裕がない時はイライラします。
子どもに当ててないだけまだマシですよ😊

感情的にならないに越したことはないけど、起きてしまって今物凄く後悔していますよね?
子どもが大切だから、悪かったって思っているから後悔しているんです。

子育てに真剣だからこそ、イライラするんです。
そうやって、母親も成長していくんですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日イライラして余裕がなくて反省の日々なんですが、そう言っていただいて救われました。ありがとうございます😢
    後から後悔しても遅いんですが、子供の前で物投げちゃったりするのは成長に悪影響しないか心配ばかり…でも繰り返してしまうの悪循環です泣

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心に余裕のある時はめいいっぱい可愛がってあげれば大丈夫ですよ☺️

もう少し大きくなってきたら、意思の疎通ができるようになるので、感情的にイライラすることも減ってくると思います😊

どうしてもイライラしてしまったら、子どもの前で暴れる前に、他の部屋に行って(見えないところで)暴れるのはどうですか?☺️

毎日毎日毎時間毎分怒っているようなら問題ですが、それ以上に可愛がっている時間が長いはずです😊
    あまり無理なさらず、子育て楽しんでくださいね✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、他の部屋で発散したり、なるべく本人の前ではイライラをぶつけないようにしていきたいです。
    温かいコメントに救われました。ありがとうございます😭

• 9月8日
はじめてのママリ

そんな日ありますよ〜😶👈

外に空気吸いに行って切り替えようとしてるところが、すごいなと思いました🥺✨✨

母も人間ですから、怒りの感情はありますよ!

後からたくさん抱きしめて、
あやまって、
大好き大好き大好き!!!
って伝えれば大丈夫だと思います🥰

私も毎日反省の日々です😭
一緒に無理せず頑張りましょっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はもう精神やられてしまってましたが、皆さんに共感していただいて本当に救われました😢

目の前でこんな姿見せちゃって、人の顔色伺ったり怯える子になってしまうんじゃないかってとても後悔…けど繰り返してしまう現状😣
    大好きってたくさん伝えようと思います。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

何年か前の私と全く同じです🤭
保育園のお迎えが本当にしんどかったです。我が子に会いたいけどお迎え後に悲惨なのわかってるから行きたくない…って思ったこともあります。物に当たったこともありますし怒鳴ってしまったこともあります。
お母さんも一人の人間なのでイライラすることもあっていいと思いますよ!どこかで息抜きできるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日は精神ボロボロでしたが、皆さんに共感していただいて本当に救われました。
    同じような状況だったんですね…。今はお迎えしんどいです。
    後悔しても遅いのですが、子供の前で怒りを爆発させてしまうことで成長に悪影響与えないかすごく不安になってしまいます泣 なのにまたどこかで爆発してしまうのが目に見えてて今はそれがきついです😢

• 9月7日