※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッチャマン
家族・旦那

お隣の旦那さんのライン追加するって変ですか?(変な意味とか特になく)…

お隣の旦那さんのライン追加するって変ですか?(変な意味とか特になく)
個人ラインは知りませんが、グループの中にいます。
奥さんが妊娠中で、今入院中だそうです。
二人の上の子を、いま旦那さん一人で見てて、仕事とかどうしてるのかはしりませんが、なにかしたほうがいいのかなと考えてしまってます。
「なにか手伝えることがあればいつでも連絡くださいね。」
とか、送るの変でしょうか?
割と近所付き合いはいいほうです☺️
そっとしといたほうがいいですかね。

コメント

ぱくぱく

私なら送りません💦
自分が相手の奥様でしたら、他人の奥さんがそのような連絡してきたら嫌な気持ちになります😭…
特に深い意味がなくても、すれ違った時などに伝えれば良いかなと思います!
ラインは残ってしまう可能性もありますし、相手の奥様の気持ちを考えるのが一番だと思います。

わざわざ送らなくても、そっとしておくのがいいかと💦

2児ママ

私なら何もしませんが、
もし何かってことなら
私なら奥さんの方を追加して
奥さんに言います!

ままり

普通に奥さんにLINEで
なにかあったら手伝うので
何でもおっしゃってくださいね☺️
って送るのが無難かと、、、

わざわざグループから追加して、自分じゃなくて旦那に個人LINEしてきたらありがた迷惑、、、何考えてるの?きもって思ってしまいます😥

ママリ

何もなくても勝手に追加されたり、そーゆう連絡が旦那に来たら、その人のこと嫌いになりそうです😊

空色のーと

妊娠中の奥様を不安にさせるだけだと思うので、何もせずが1番だと思います。

ママリ

その旦那さんに、口頭で偶然お会いしたときに声かけるのではダメなんですかね…?
もしくは奥さんの方にラインした方が無難かと…。

私が入院している奥さんの立場なら『この女は私の夫を狙ってるのか??』と思うかもです…。
絶対に良い方向には進まない気がします😅💦

嫁の立場でそれされたら…と思うとただただ不快です🤣

私も妊娠中に入院してましたけど、私が頼んでないのにお隣さん(仲はいいです)が旦那に連絡したら、は?ってなりそうです😂ただでさえ家に帰れてないストレスがあるのに…

そう伝えたい気持ちはわかるので、伝えるなら奥さんのほうに言うか、外でご主人に会った時にまずは口頭で伝えるのがいいと思います。