※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

写真館で撮るか、一眼ミラーレスで自分で撮るか悩んでいます。義母が撮影を提案してきました。

お宮参りや100日お食い初めの記念写真は
みなさん写真館やプロの方に撮ってもらいましたか?☺️

写真館だと高くて、一眼ミラーレス📷買ったので
それで撮ればじゅうぶんかと思ってましたが
義母達が撮ってもらえばと言ってきます。。

コメント

とんとん☆ミ

100日は写真館でしたがお食い初めは自宅で一眼でした(^^)v

うさ・×・まま

こんにちは!
私は4ヶ月になってからのなんでもない日に、年賀状用撮影も兼ねてスタジオで撮ってもらいました╰(*´︶`*)╯
お宮参りやお食い初めは、赤ちゃんはもちろん私たち親も準備やらなんやらで結構くたびれるので、写真撮影まであったら体力持たなかっただろうなーと思いました!
一眼で自分たちでその場その場で撮影すれば十分かなと思います♡
でも余裕があればもちろん当日に記念にスタジオで撮るのも有りですよね!

• もっぴ

もっぴ

そのときの衣装はどのような格好でしたか?

• 12月11日
  • うさ・×・まま

うさ・×・まま

グッドアンサーありがとうございます♡
    お宮参りお食い初めは自分で用意したスーツ風の服を着せたんですが、スタジオではスタジオに用意されているものの中から、タキシード風のお洋服や、裸にかぼちゃパンツのようなおむつカバー、年賀状用にひよこの着ぐるみを着せてもらいましたよ(*^◯^*)
    ちなみに私が行ったのは、たまひよの写真スタジオです(o^^o)

• 12月11日
あーぴっ🌼

撮ってもらえばって言うならお金出してよって感じですよねwww旦那さんから一眼レフがあるからじゅうぶんってことを伝えてもらえなさそうな感じですか?(´・ω・`)

お宮参りと100日まとめてスタジオで撮ってもらいました!
技術があれば自分で撮りたかったですが、衣装も普段着れない物を着せたかったし、アルバムもきちんとしたものを作りたかったので…

Chris

スタジオアリスならキャンペーンで1回¥3000で衣装等もコミコミで額に入った写真もついてきたと思いますよ◎

お安いですし1枚は↑で撮って、他にも色々なバリエーションを撮ったりアルバムを作ったりするのであれば一眼レフで撮るという手はどうでしょう^ ^

緑茶🍵GreenSmoothy

撮影の仕事をしてました。
お宮参りや100日ピッタリの日には、自分で撮影しました。
でもスタジオだと衣装や背景や小物が可愛いので、それはそれで別日に撮りましたよ☺️
どうせ一歳過ぎたらスタジオで撮る機会も減るしと思って、奮発しました📷