コメント
退会ユーザー
のぼせやすいからではないでしょうか?
妊娠してからすごくのぼせやすくなりました。
ぽんくんまま
えー、そうなんですね、知らずに20分〜30分普通に入っていました (๑*౪*๑) 入りすぎると赤ちゃんに影響出ちゃうんですかね??
-
あやぴょん
お返事ありがとうございます(^-^)
どうなんでしょうかね~(>_<")
自分がしんどくなくても、赤ちゃんに影響ないか心配になりますよね(/o\)
かといって体温まらずに出て、風邪ひいてしまったら意味がないですしね…(^^;- 12月12日
ひびき
もともと1時間くらい入るのが好きでしたが、
妊娠してからは10分前後にしてます!
上の方が言う通り、のぼせやすくなり、
お腹が大きくなるとさらに転ぶ危険性もあるので、
注意した方がいいと思いますよ!
何かの記事では、
「入浴は家族のいる時間帯がいい」
って書いてありました。
何かあった時に助けを呼べるように、
のようです。
-
あやぴょん
10分前後で体温まりますか~?(゜ロ゜)
入浴は家族がいる時間で って私も何かで見ました。- 12月12日
ハウス
長風呂はしないでっていう理由は温め過ぎたらお腹が張ったり、のぼせたりすると転けたりして危ないからではないでしょうか?体が温まっていないなら20分ほど入っていても大丈夫だとは思いますが、あまり長風呂しない方が無難よ!って話なんでしょうね、きっと(>_<)そんな私も結構入っちゃってたりします…唯一一人になれる時間なので💦
ピーチ*⍤⃝*♡
最近寒いですー!
わたし15分くらい入ってます( ´ ꒳ ` )ノ
ぷたん
43度で給湯して旦那が入った後ご飯して片付けてから追い炊きなしで入ってるので40以下なきがします笑
ぬるすぎて寒い時は流石に追い炊きしますがどちらにせよ浸かる時間は5分もないです.,
はっぱ
私もお風呂大好きで、いつも長湯してました!
ただ、やっぱりのぼせやすくなったと思います。
なので、ちょっと暑いなと思ったら、名残惜しいんですが(笑)出るようにしてます!
退会ユーザー
寒いので41度のお湯に10分浸かってます。お風呂から出た時にフラフラしたりしなければ良いんじゃないですかね(^ ^)
うさぎ
娘と一緒に入ってるので、いつも長風呂です( ̄▽ ̄;)
長いと30分以上ですかね‼
でも、お風呂場と脱衣徐の扉を半開きにしてたり、窓少し開けたりしているおかげなのか、逆上せる事はないです♪
のっぴまま
私は妊娠前から変わらず42度に10〜15分浸かってましたが、最近そのせいか、乾燥がひどく湿疹ができてしまったのでお医者さんに38度くらいで5〜10分くらいにしましょうと怒られてしまいました😅
寒いですが我慢してささっとリビングに避難してます笑
あやぴょん
なるほど!
確かに初期の頃は、夏場ってこともあってかのぼせ易く感じましたが、今はそうでもないですね(^^;
体質なんでしょうかね…