※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

パートで受かりやすい職業について知りたいです。飲食店や倉庫に応募しましたが、条件や経験不足で落ちてしまいました。働きたい気持ちがあります。

パートで受かりやすいのはどんな職業ですか?
飲食店経験しかないので、飲食店に色々応募しましたが土日が出られず何個か落ちました😔
倉庫も応募してみましたが条件が良く応募人数が多かった?のか落ちてしまいました。若くして結婚妊娠したので面接経験が乏しいのと学歴(高卒、資格ほぼなし)、職歴が少ないのも問題だと思います。でもお金に困ってて働きたいです。
前職は店長のセクハラがきつくてやめてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

清掃業、簡単に受かりました!!

• はる

はる

清掃業!たしかに求人多かった気がします!探してみます🙋‍♀️
    ありがとうございました!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も飲食、倉庫と落ちて…
    ダメ元で近場の清掃に応募したら、面接に行って直ぐに受かりました🥺!!

• 3月2日
はじめてのママリ

コールセンター、工場、スーパーとかですかね🤔子供が小さくてパート探しって本当大変ですよね😭

• はる

はる

働く気持ちはめちゃくちゃあるのに条件合わなくて辛いです😭
    工場のパート土日休みが多いですよね!ハローワークにいっていいところあったら応募してみようと思います🙋‍♀️🙋‍♀️
    ありがとうございました!!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートって想像以上に探すの難しいですよね!条件合うところはみんな働きたいから激戦になるし😭
    応援しています!いい職場に巡り会えます様に✨

• 3月2日
りこ

私も撃沈中です...

土日入れないですって言うと
だいたい落とされます😭

• はる

はる

同志ですね、、😭😭
    履歴書書いて面接受けても土日出れないことを言うと微妙な顔されるのがもう辛いです!!
    お互い採用されるように頑張りましょうね😖😖

• 3月2日
  • りこ

りこ

小さい子供がいたら土日難しいのに、、
    理解がある職場ってなかなかないですよね⤵︎

• 3月2日