※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★miiiii
子育て・グッズ

23時前後に泣き止まない状況が続いて困っています。同じ経験をした方いますか?原因が知りたいです。

ほぼ毎日、23時前後ころに何しても泣き止まなくなります。
オムツでもおっぱいでもない。温度も変わらず適温にしています。日中は泣いても抱っこすれば泣き止むのに、この時間だけはダメです(°o°:)
泣き方も激しいというか、「あぁ〜!」と涙を流して泣きます。
毎日寝付くまで大変で。大変で。

同じような経験をした方いますか?
これはいったい何を訴えているのでしょうか(;_;)

コメント

まめちゃんこうちゃんママ

分かります!!我が家は、20時~21時くらいが毎日そんな感じです(*_*)
日中は母乳ですが、その時だけはミルクをあげて泣き止ませます(^^; 別に、お腹が空いてるわけではなさそうなのですが……

• ★miiiii

★miiiii

ありがとうございます!
    ミルクあげると泣き止みますか?
    うちもとりあえず、おっぱいふくませるときあるのですが、外すと結局また泣き出すのであまり効果ありませんでした(;_;)

• 12月11日
ぽてと

うちもです!いまやっと寝付きました😭うちの子は、21時前後です。ひたすら抱っこゆらゆらでなんとか眠りにつく感じです😭😭

眠たいのにうまく眠れないとか、1日のエネルギーを使い果たすために泣いて寝るとか聞きますよね(°_°)本当に大変ですよね😱でも、赤ちゃんだから仕方ないと思って付き合ってます😊寝るの下手くそなんやな〜😩❤️って話しかけながらゆらゆらしてますよ(笑)

• ★miiiii

★miiiii

ありがとうございます!
    抱っこしかないですよね💦
    寝たかなーと思って布団におろすと背中スイッチ作動です。。泣

そうですよね(´・_・`)
    寝付くまでとことん付き合ってあげるしかないですよね😱

• 12月11日
niko☺︎

寝ぐずりですかね?うちは毎日じゃないですが、今でもありますよ😭✨昼間はないのに夜の泣き方は凄いですよね!赤ちゃんって夜に眠りにつくのが大人と違って、なんか怖い?とか気持ち悪い?と感じる事があるみたいです!それで眠たいのに寝れなくて泣くって聞いた事があります😮💭

• ★miiiii

★miiiii

ありがとうございます!
    9ヶ月のお子さんでもまだ寝ぐずりすることがあるんですね😭

眠たいのに寝付けないっては聞いたことがあります。ゆらゆらして寝てあげるしかないんですかね(;_;)

• 12月11日