コメント
もこもこ☆
おっぱい欲しがるようでしたらフォローアップミルクを飲ませたらいいと思います。日中は水飲み飲ませてました。
もこもこ☆
おっぱい欲しがるようでしたらフォローアップミルクを飲ませたらいいと思います。日中は水飲み飲ませてました。
「おっぱい」に関する質問
生後18日です。3920gで産まれ、母乳が出ず、おっぱいも拒否され心が折れ、完ミで育ててます。 ミルクの量についてなのですが大きめで産まれたせいか 量もある程度飲み、退院しました。 生後2週間経った時助産師さんが来て…
昼過ぎから息子が39℃の熱、、ミルク150飲み、おっぱいも飲み間間で寝て起きて繰り返してます 薬を飲むと(以前発熱の時処方された)一旦落ち着いて、 37℃まで下がりましたがまた出てきました 意識はあり、機嫌もいいです。…
1歳7ヶ月息子の授乳について。 上の子は4歳手前まで夜寝んでいても虫歯できずそのまますんなりやめたので下の子も同じ気持ちでいたのですが、、、 夜間断乳のせいか?日中も保育園休みの日だと5、6回おっぱい!とのみに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらもち
水で大丈夫なんですね!
フォロミは哺乳瓶であげてましたか?
おっぱい欲しがる様子はないのですが栄養的にあげなきゃかなと思い一日4回くらいはこちらからあげてます。
もこもこ☆
段々3回食に移行する時期ですから水で大丈夫ですよ👌
夜寝る前のみ哺乳瓶であげてました!フォローアップミルクだと母乳では取れない鉄分も豊富に取れるので母乳を卒業するにもとてもいい機会かもしれませんね♡
さくらもち
安心しました!
そうです(≧∀≦)
今は三回食たべてます(*'▽'*)
あまり量は食べないですが本人はとても元気です!
何ヶ月くらいから断乳しましたか?
うちは哺乳瓶拒否でのんでもらえないのですがストローとかなら少し飲みます!大丈夫ですか?
量はどのくらい飲んでましたか?
質問ばかりすみませんಠ_ಠ
もこもこ☆
9ヶ月初期に断乳しました!
ストローマグなどで飲ませても大丈夫だと思いますよ(´ー`)
うちは満腹だとすぐ寝てくれるので大体200くらい飲ませてました♪
さくらもち
あんまり量を飲まなくても元気なら大丈夫ですよね?(≧∀≦)
断乳は早いとか栄養が足りないとかたまにいう人いますけどそんな気負いしなくてもなんとかなる気がして。。
9ヶ月くらいで断乳されてる方がいてホッとしました(*'▽'*)
もこもこ☆
そんなに気にする事じゃないと思います!人それぞれ育ててる子供が違うのですから育て方も十人十色ですよ♪
母がいちばんわかってるはずですから自信もってお母さんしてください♡
もこもこ☆
そんなに気にする事じゃないと思います!人それぞれ育ててる子供が違うのですから育て方も十人十色ですよ♪
母がいちばんわかってるはずですから自信もってお母さんしてください♡
さくらもち
遅くなりすみません!
そうですよね(≧∀≦)
ご飯3.食たべられてればなんとかなりますよね!!
なんか安心しました(≧∀≦)
ありがとうございます(*'▽'*)