旦那さんが、隠れてパチンコ行ってたらどうしますか?日曜日は友達と野球…
旦那さんが、隠れてパチンコ行ってたらどうしますか?
日曜日は友達と野球してくると言いつつ、帰宅したあとの洋服がめっちゃタバコくさい。
ふいうちに今日の野球はどうだったか聞くと、しどろもどろになる。。はぁ。。
単刀直入に聞くと、証拠も無いしバレないだろうと思って無視されるに決まってる。それどころか怒鳴るだろう。。。
いけないと分かりつつ旦那の財布を確認したら昨日あげた小遣いがだいぶ減ってる。
余裕があるなら小遣いの範囲で行くのは構わない。
でも生活費ギリギリなのに。。。
みなさんならどうしますか?
- はっぴぃまま(8歳)
コメント
スヌーピー
嘘つく事が許せないです!
さるあた
嘘ついて行くのは許せないです!
-
はっぴぃまま
今、生活費がホントやばくて。。
それなのにパチンコ行くのが許せないです(∋_∈)- 12月11日
まややや
素直に言ってくれて、
お小遣いの範囲内でしてくれるのであれば
なんとも思いません。
私も遊んでやる!
って思うくらいはありますけどね。笑
-
はっぴぃまま
余裕がある中でのお小遣いの範囲ならいいんですけどね(^^;
明日また会社の人からお金借りるんですよ、うちの旦那。前借りするとか言ってて。- 12月11日
-
まややや
それは意味わかんないですね😭!
そうなったら
とりあえず自分が働ける環境作って
家出しちゃうかもしれないです…- 12月11日
-
はっぴぃまま
ホントもう旦那に出ていってほしいです😢⤵⤵
- 12月11日
-
まややや
お金にだらしない人って
ほんとイライラしますよね!
子供もいるのに…って😂- 12月11日
-
はっぴぃまま
もうイライラMaxです⚡⚡
- 12月11日
Kくんママ*\(^o^)/*
うちの旦那もよく嘘ついて行きます。
嘘さえつかれなければこっちが嫌な思いすることもないのに嘘つかれるから腹立つし、嫌な気分になります。
うちも生活ギリギリであたしが節約やたくさんの我慢をしてなんとか生活してる状態だったのに、あたしの里帰り出産中に嘘ついて行ったあげく借金まで作られ本当に自分の今までの頑張りを無駄にされ、父親になった直後にそんな最低なことをされ、信じれなくなりました。
-
はっぴぃまま
腹立ちますよね。
こっちは色々と我慢してるのに。
私名義になってるアパートの支払よりも旦那は自分名義の支払を優先。。結果、保証人である私の兄にまで迷惑かけてる😢⤵⤵
この前の子供手当も私はそのまま貯金したかったのに『手当てで家賃払えるね』と普通に言ってくるし。。もうあり得ません。- 12月11日
-
本当腹たちます。
結婚してから我慢ばかりです(T_T)
お金は全てあたしが管理してるんですが、独身時代はあるだけお金をパチンコやタバコや飲みに使う人だったのでしょっちゅうライフラインが止まったりしてたみたいです。
あり得ないですよね。- 12月11日
-
はっぴぃまま
パチンコが原因でライフラインが止まるのはヤバいですね。
私最近ホントに離婚考えてしまいます。- 12月11日
-
ヤバすぎですよね(T_T)
なので義母に言われ同棲してる時からお金はあたしが預かり、最低限しか持たせないようにしてます。
あたしも旦那が遊びのために作った借金のせいで苦労してるのに嘘つかれて生活費を使い込まれこの間離婚考えてました。離婚はいつでもできるのでもう少し我慢しようと思います。- 12月11日
幸渚と銀河のお母さん
面倒ですが、ちゃんと話し合った方が良いです、私の場合は夜中から朝方まで出歩くは仕事は無断欠勤するわギャンブルにお金をつぎ込むわ、浮気するわ暴力するわ嘘をつくわで手に終えませんでした(;´_ゝ`)
落ち着いて、何をされて傷ついているとかやめて欲しいところ、後旦那さんの良いところも踏まえてこれからどう進んでいきたいのか手紙に書いて渡してみてはどうですか(*´ω`*)
-
はっぴぃまま
うちの旦那、話し合おうとすると怒鳴るんですよ💦
私が喋ろうとすると遮って話させてくれないし💧
も~限界です(^^;- 12月11日
-
幸渚と銀河のお母さん
私も、話そうとしてら電話を拒否られたり家にいなかったり怒鳴られてりして(;^_^A
結局、調停離婚しましたが
はっぴぃままさんも、怒鳴られちゃうんですね(;´д`)💦
嘘をついて人の話を遮る相手と一緒に居ても、精神が持たないと思うので身内で誰か味方になってくれる人を見つけて相談してみましょう(;´д`)💦
あまり溜め込んじゃだめですよ
(--、)ヾ(^^ )- 12月11日
-
はっぴぃまま
最近いろんな事がありすぎて、イライラMaxです。
近いうちに多分全部ぶちまけると思います(^^;
修羅場が想像できます。。(笑)- 12月11日
-
幸渚と銀河のお母さん
家事に育児に大変な上に旦那さんまで、子供みたいな事をしてこられたらストレスも貯まっちゃいますよね(;´д`)💦
爆発しそうな心境、分かります(;´д`)💦
勿論、暴露するのは悪いことではないので、ある程度冷静に話を進めていくと、自分にとって絶対プラスになって帰ってきますよ\(^o^)/
毎日、我慢して抑えているのも大変ですが、大人な姿勢で我慢できている賢い人だと思います(--、)ヾ(^^ )- 12月11日
めいちゃん
そんなしょうもない嘘つかれるのもいやだし、職場の人にお金借りてるのも嫌ですよね
ギャンブル好きな人は死ぬまで治らないと思ってるので徹底的にパチンコとの付き合い方を話し合ったほうがいいと思います
-
はっぴぃまま
ギャンブルは直らないですよね(^^;
今までパチンコの件で何回かケンカしてるので。。
生活費ギリギリなのに、それでも行くのがホント理解できません(∋_∈)- 12月11日
りーーーのん
うちも嘘ついてパチンコ行ってました!
小遣い内なので別にいいですが、嘘つかれたことでイライラして。。
ちなみに私もタバコの臭いでピンときました!
なので、「タバコ臭!まあいいけど。」と言って「あんたが嘘ついて行ってるのバレバレですけど」を醸し出しました😠
そしてちょっとした仕返ししたりしてます!
ちょっと古い食材は旦那行きにしたり😝笑
もちろん、食中毒にならない程度のものでですけどね。
-
はっぴぃまま
可愛い仕返しです(^^)
でも男の人ってウソつくの下手ですよね(^^;
うちの旦那はウソをつっつくとあり得ないくらい怒鳴るので。。多分アホです😊- 12月11日
はっぴぃまま
許せないですよね❗
もう色々と限界です。。。