※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

長男の嫁ですが、お子さんは姉妹がいるのでしょうか?

長男の嫁は、男の子を出産しないとみたいに言われた方いらっしゃいますか?

長男の嫁だけど、お子さんが姉妹の方いらっしゃいますか?

コメント

長男の嫁ですが、娘一人です。
確定一人っ子でこれ以上産むつもりありません。

「長男の嫁だから男の子を産んで」みたいな事は一度も言われた事がありません。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
義実家だけじゃなく自分の祖母とかからも散々次は男の子をーってプレッシャーかけられてきました😂
無視してました🤣

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!!!

• 9月6日
ゆい

私ではないですが義妹が言われたようです。姉妹で結局いろいろあり離婚したようです。
逆にうちは男二人で義母に性別聞かれ、次も男の子です!と答えたら「はずれ〜!」って言われたので異性のきょうだいじゃないと言う人は言うんだと思います🙄
私も旦那もはずれとか思ってないのに、デリカシーのない義母だなと密かに思ってます(笑)
旦那に言っても悪気はないんだと思う…しか言わないと思うので嫌悪感抱いたのは言ってませんが🥴

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    お子さんの性別にはずれなんてないですよね!

• 9月6日
秋桜

うちの旦那は長男ではありませんが長男宅が姉妹でこれ以上産まないと言っているのでうちの息子が狙われています😫
今、妊娠中の子のことも性別はまだ分からない?とうるさいです😒
私の実家に跡取りがいないので、今はまだ義父母に直接言われてませんが直接言われたら離婚して息子は私の実家の跡取りにするから!と旦那に言ってあります😊

• ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます!!!

• 9月7日
ママリ♥︎︎∗︎*゚

旦那が姉3人いて末っ子長男です。
2人目も女の子と分かった時
義父にまた女や〜つまらんな〜(方言でダメだなという事です)と言われ
義母には3人目こそ
男の子頼むね!!と言われました😅

あんた達3人目まで連続で女だったのに
どの口が言ってんだよ😇😇
とスルーしましたが…🤣

• ゆー

ゆー

性別につまらないなんてないですよね!ありがとうございます!!!

• 9月7日
ママリ

長男の嫁で姉妹ですが、言われたこと一度もないですよー!義両親ともマイナスなこと一度も言ってきたことなく、2人ともかわいいかわいいっていつも言ってくれてます🙂🙌🏻周りにも長男嫁で姉妹何人がいますが、そういうの言われたと聞いたことないです。

• ゆー

ゆー

お返事ありがとうございます!!!

• 9月7日