※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🩵🔰
産婦人科・小児科

1回目の予防接種(ロタウイルス、小児肺炎球菌、B型肝炎、五種混合)を受…

1回目の予防接種(ロタウイルス、小児肺炎球菌、B型肝炎、五種混合)を受けます。
"お腹を空かせていった方が良い"というのをSNSで見かけたのですが、
①授乳と授乳の間くらいに予防接種
②次の授乳近くに予防接種
どちらの方が良いのでしょうか?
完母で日中は2時間おきの授乳です。 教えていただけると嬉しいです😣💦

コメント

じゅん

「お腹をすかせて」というのはロタが口から飲むワクチンなので、お腹いっぱいだと飲んでくれないからです😀
なので①でも②でもどちらでもいいけど、②の方がより飲んでくれそうではありますね😊
接種後20~30分様子見てと言われるのですがもしかしたら病院によって院内で様子見するかもしれないので、あまり次の授乳ギリギリの予防接種で病院から自宅が離れてたりすると授乳間隔開いちゃうかもです🤔
(うちの子が行ってる病院は接種終わったらすぐ帰されます)

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います。
行く寸前に飲ませるのは辞めてくださいって意味ですね😃
ロタを飲むのと泣き過ぎて吐く可能性があるからですね。

はじめてのママリ🔰

①だと思います!
待ち時間長くて、お腹空いてギャン泣きするとそれはそれで飲めないので💦