※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

予定の帝王切開前にイライラが止まらず、息子に謝罪することが続いてしまう悩みです。どうしたらいいかわからず、罪悪感やつらさを感じています。

来週予定帝王切開の予定です。
息子と2人での時間も残りわずかなのにイライラしてしまいます。
些細なことで怒ってしまいます、、
もうこんな自分も嫌だし息子も私が怒るとごめんなさいと何度も謝ってきて可哀想だと思ってしまいます。
こんなママでごめんねと本当に思うのですが、イライラが止まらず😔😔
その後は普通にお話ししたりはしてますが罪悪感がすごく、全てを投げ出したくなってしまいます、、
どうしたらいいんでしょうか😭😭😭
産前だからでしょうか、余裕がなくつらいです。

コメント

みち

毎日お疲れ様です。
出産の不安やら色々あって大変ですよね💦💦私も1人目帝王切開だったので手術に挑む気持ちも重々分かりますが、息子さんもほんの3歳。私も娘たちによく怒ってしまい特に3歳の子の回数が多いです。なんでこんな小さな子に些細なことで怒ってんだと反省します。私は気づく度に抱きしめて娘に酷く怒ってママもごめんねと言います。
それでも怒れちゃうこと毎日多々ありまよね😅

むしろママが怒ると謝ることが出来るなんて凄い子です。きっと息子さんなりにもママの変化を感じ取っているのではないでしょうか?お腹の赤ちゃんが出てきたらどうなるんだろうと子供にも不安があるかもですね☺️

息子さんと一対一で関われるのも最後ですので後悔しない過ごし方が出来ると良いですね😊

無事の出産をお祈りしています✨

• ぴぴ

ぴぴ

1人目も帝王切開だったので私の覚悟はもうできているのですが帝王切開だとやはり入院も長いし、帰ってきても1人目の時は傷が痛く何も出来なかったので当分息子には辛い思いさせてしまうだろうなと思うと泣けてきます🥲
    3歳だと言われてることはだいたい分かっていてもわざとやったりする時ありますもんね、、怒ってしまいますよね😥
    怒らずに落ち着いて話すようにしようと思ってもなぜかカッとなってしまうとだめで、、
    そうですよね、、、息子なりに色々感じ取って頑張ってくれているんだと思います😔

ありがとうございます!
    後少しの時間、もっと大事にするようにしたいと思います☺️!

• 9月6日
  • みち

みち

先を思うと大変な連続なので心休まらないですよね💦💦
    励ますことしか出来ませんが、育児、出産頑張って下さいね😊あとご自身のことも少しでも大事にして下さいね✨✨

• 9月6日
ラリホー

同じです!うちの子は勝手に家の鍵あけて外に出て行き外で遊んでしまうのがほんとストレスでしたが、YouTube見せるようにしたらかじりついてみてます。

動画はあまり見せたく無いですが、勝手に外出て行方不明になるよりいいかと思い、お腹も重いし暑いし🫠動くのもしんどいので諦めて一緒に動画見てます。

私は1人目緊急帝王切開だったので、今回は予定帝王切開です。

前回の手術がトラウマなので、今回の手術が怖くてたまりません…。お互い頑張りましょう🔥

• ぴぴ

ぴぴ

たしかにそうですよね、、
    動くのしんどいですよね😭😭
    私も毎日のようにYouTubeやらDVDに頼ってます🫠

私も1人目帝王切開でした😵‍💫
    私も同じくトラウマがあるので本当に毎日恐怖で手術日が近づいてくるに連れどうしようかと思いますがもうどうしようもないと覚悟は決まってるつもりです😭😭😭
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう😊💓

• 9月6日