コメント
ままり
フルタイムです。コロナ禍もあり、うちの所は何にも無いです😅
なので、送迎で会わなければ学童のお友達のお母さんの顔も分からないです😂
ままり
フルタイムです。コロナ禍もあり、うちの所は何にも無いです😅
なので、送迎で会わなければ学童のお友達のお母さんの顔も分からないです😂
「学童」に関する質問
みなさん何年生から学童やめて鍵っ子にしましたか? またお留守番の時間はどれくらいですか? 2年生と5年生の子供がいるのですが、来年から学童を辞めて私が仕事から帰ってくるまでお留守番させようと思っています。 お留…
来年から1年生になります。🏫学童について🎒 私はパート、15時退勤で15時半には自宅に着けます。 旦那は夜仕事で、14時に自宅を出ます。 自宅から小学校🏫まで遠く35分40分かかります💦 学童にそもそも預けれるのか不安も…
現在は育休中ですが、フルタイムの保育士をしています。 早朝は6:30に家を出ることもあり、延長は19時過ぎに家に帰ってくるため、上の子が保育園に通っていた頃は18:45まで仕事をしておりわ延長保育を利用し、19時閉園ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ介
民間の学童に入れてますか?
ままり
民間です(*^^*)
ころ介
コロナ禍で無ければ保護者同士の集まりもあるんでしょうか?
あと、もしよければ、何故民間に入れたのか教えていただけますか?
ままり
今、小3ですが、民間学童の新設で入所しました。新設からコロナ禍だったので、もしコロナじゃなければどうだったかは分からないです💦すみません😭ただ、夏祭りや誕生会、英語教室もあり、子供達だけで楽しむイベントはやってます。
校区内の学童の応募に漏れてしまい、近くの民間の学童に行ってる感じです💦なので、学校も近隣の色々な学校からの子が来てます!
ころ介
ご丁寧にありがとうございます😭同じ小学校の子が少ない感じですか?それでも馴染めておりますか?
ままり
同じ学校は少ないです🥲
学童から1番に近い学校ではなくて。。
慣れるまでに時間かかりました。今は仲いい子がいる日は行ってます。来ない日は留守番してます。
ころ介
やはり慣れるまで時間かかるのですね🤣小1を頑張って乗り切ります🤣色々教えてくださってありがとうございました!