子供を愛おしいと思うことについて、常に愛おしいと思っている必要はありません。イライラしても母親失格ではありません。自分の気持ちを大切にしましょう。
1週間検診でこころのチェックリストで点数が高くなりました😵
私自身大丈夫と思ってましたが、正直なところ泣き止まない時とかはイライラしたりしまいます、、
チェックリストの質問でも、自分の子供が愛おしいに"すごくそう思う"とゆう最上の答えにチェック出来ませんでした、、
自分の子供が可愛いと思うこともちゃんとありますが、
皆さんは常に愛おしいと思ってますか??
イライラしてまったら母親失格ですかね、、?
- 新米ママ(2歳3ヶ月)
ちー
そうやって悩める新米ママさんはしっかり育児に向き合ってらっしゃるからこそだと思います💡
3人子どもいますが、やっぱり笑ってくれたらかわいいー!と思いますが、何をしても泣いているときはなんなん?!ってイライラもします(苦笑)
お母さんだって人なんですからそう言うもんです😂
ただ点数が高くなっているとのことですので、少し削れるところは削ってココロを休められたらいいですね😭
はじめてのママリ🔰
母親失格なんかじゃありませんよー!
わたしも同じでしたが先生からもはじめてづくしだしいまは大変が1番だろうからそこまで気にしなくていいよ!って言われました!
その後生後1ヶ月頃に保健師訪問があった際も常に可愛いなんて思えなくてイライラすることもあるし淡々とお世話してる感じになってますって相談したらホルモンバランスもまだ不安定な時期だしお世話ちゃんとしてるだけでOK!いつかちょっとでも可愛いって思えたらいい!育児は子供が何歳になってもイライラの連続だから無理せず息抜きしたり相談してねって言われました!
可愛いって思えたの生後半年くらいでしたが今でもイヤイヤ期もあって常に愛おしいなんて正直思えないです。笑
コメント